Jump to content

Patatas con arroz en Crock-Pot

Puntuar este tema:


Recommended Posts

 

 

 




El plato de hoy es muy sencillo pero no por ello no merece la pena prepararlo. Es un plato muy completo que nos apaña una comida como plato único.

La primera vez que lo probé fue hace poco, preparado por mi suegra. Ella lo hace con longaniza, pero yo recurrí a lo que tenía en la nevera: chorizo. También el jamón sería un buen acompañamiento para estas patatas con arroz.



INGREDIENTES:


Patatas%2Bcon%2Barroz%2Ben%2BCP7.jpg


Aceite de oliva.
Ajo.
Chorizo.
Patatas.
Arroz.



ELABORACIÓN:

En un sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva.

Sofreímos en él el ajo y el chorizo. No hace falta que lleguen a tostarse, simplemente queremos que el chorizo cambie de calor y que el ajo suelte su sabor.

Cuando veamos que el chorizo está listo añadimos las patatas troceadas y les damos unas vueltas en la sartén.

Pasamos el contenido de la sartén a la Crock-Pot y cubrimos las patatas con agua. Encendemos la Crock-Pot en temperatura máxima y cocinamos durante dos horas y media.

Cuando las patatas lleven 1 hora y media cociéndose, añadimos el arroz (para dos personas, con medio puñado es suficiente) y dejamos que se cocine junto a las patatas durante 1 hora más. No añadiremos más agua.


Patatas%2Bcon%2Barroz%2Ben%2BCP6.jpg

 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Te voy a ser sincera: en cuanto he visto el título de la receta "patatas con arroz" me he dicho ¡uy, qué combinación tan rara!, me ha venido a la mente ese refrán que dice "pan con pan..." pero al entrar he visto que va con una proteína: chorizo (o longaniza, o jamón...).

Y al ver lo sencillito que es me ha encantado ¿sabes por qué? Porque como tú misma has dicho "te resuelve una comida" a las mil maravillas... mucho mejor que echar mano a una comida preparada.

Así que te la pienso copiar (cuando esté mi morsito en casa). Haré todo igual, pero como no tengo crocky, lo probaré en cocotte, a fuego bajo:plas:

:meapunto:¡Gracias por compartir!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui, el primer día que las comí pensé lo mismo que tu; que vaya birria de plato :nodigona: Cuando las probé cambié de opinión al momento :lol::lol::lol: Es un plato riquísimo y con longaniza me gusta más porque el sabor es más suave. Seguro que os gusta :coqueta:.

Gijo, mi suegra las hace alguna vez con jamón y son bastante más sosas. Este plato necesita buena sustancia para acompañar :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico! Y en 2,5h se te hacen las patatas? yo solo las he hecho en guisos y han estado cerca de 6-8h y quedan genial... y con eso de q tardan bastante en hacerse en la slow... tendre q probar.
A mi se me han antojao con carne picada!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Vicky :coqueta:Nelai, yo creo que depende del tipo de patata y de la olla. Yo todos los platos que hago con patata tardan eso en hacerse. La patata se queda firme (que no dura).

Eduardo, es una olla de cocción lenta, lo contrario de la olla rápida :lol: de ahí los tiempos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...