Jump to content

Magdalenas con TM5

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Pos no sé cómo están, aún están calientes.
Cuando enfríen, pongo foto del corte y os comento cómo están. Es la primera vez que hago esta receta:D
:)Quería hacerme un bizcocho para desayunar (el de yogur, es mi prefe) y hablando con una amiga de compararlo con las magdalenas (ambos, receta del libro básico de TM5)... bueno, pues me he puesto manos a la obra:up:



IMG_3668_Fotor_zpsjrn6suu0.jpgMAGDALENAS
Del libro "Cocina fácil y saludable"


INGREDIENTES

200 g de azúcar
1 tira de piel de limón (5x1 aprox.)
2 huevos
170 g de leche entera (yo semi)
170 g de aceite de girasol
270 g de harina de repostería (yo harina normal, no tenía)
½ sobre de levadura química en polvo (o 2 sobres dobles de gasificante para repostería)


PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins.
2. Ponga el azúcar y la piel del limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.
3. Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37ºC/vel 5.
4. Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.
5. Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.
6. Llene con la masa ¾ parte de cada una de las cápsulas de papel preparadas.
7. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente.

Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180ºC) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.



Sugerencia:

Si no tiene bandeja de muffins, ponga juntas 3 cápsulas de magdalenas para cada muffin sobre una bandeja de horno, servirán de moldes. En ese caso, para conseguir una cocción uniforme, deje espacio libre entre las magdalenas cuando las hornee, no las coloque tocándose unas con otras.


IMG_3681_Fotor_zpsphdszfmf.jpg

Están buenas, muy buenas diría. Tienen el auténtico sabor de toda la vida:up:

IMG_3654_Fotor_zpsl4lwu7so.jpg

Las hice con este molde, es el de Ikea. Caben 12. Tengo 2 y cuando ya están, saco uno e introduzco otro.
Con esta cantidad, me han salido 19:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    13

  • Cece

    2

  • Vicky

    2

  • -AURA-

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pero..., peroooo..., ¿tú no estabas centrada en comer to verde y sano? :grrr: Y ahora vas, y a traición, saltas (de alegría, imagino) con estas llambiotás.
Estoy muy enfadá contigo, así que ahora voy y te robo cuatro. Y otra pa el camino, ¡hombre ya! :grrr::burla:
(Qué buenas, eh Cece?
Ya te digo:porfavor:, pero tú calla)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te han quedado de lujo Maqui :plas::plas::plas:
Niña te gusta ese molde alto de Ikea? siempre que voy, lo miro, lo echo al carro, me digo para que y lo dejo :duda:

Te han salido unas pocas, ya se quien va a invitar mañana a desayunar :lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Vicky, como has comentado lo del molde, he puesto foto. Nunca he usado otros, y bueno, no salen mal. Lo que sí me sucede es que unas me salen altas y otras canijas, depende del espacio en el que esté dentro del horno ¿me explico?. Parece como si por unas zonas recibiera mejor calor que por otras.

No conozco otros moldes ¿están mejor?:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Toma ya que hermosotas y apetecibles que están. Los moldes van bien yo los uso para los pizza vasitos y magdalenas para el peque.

:o¡No había visto los pizza vasitos! Me han intrigado mucho, lo mismo me animo y los hago:up: (me gusta la idea... pero temo que me resulte un poco mazacotillo:o:)... pero parece ser que no ¿verdad?)

Que buenas' date=' y con respecto a los moldes del ikea, yo no quiero otros, también uso conjuntamente los de silicona, son una maravilla[/quote']
A mi con los de silicona no me suben mucho, no sé por qué, tal vez porque la silicona que yo tengo es barata, no es de gran calidad:duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ANÉCDOTA:

:)Hasta ahora solo he hecho magdalenas con la Cooking Chef, quedan espectaculares. La receta también es la de su libro, muy distinta a esta. Ambos sabores me gustan por igual, pero esta vez me ha extrañado que los copEtes no se me han "tumbado" hacia los lados... :meapunto:¡Tengo una hipótesis!: La masa hecha con Cooking Chef está muy aireada y resulta muy liviana. La magdalena por ello es sumamente tierna y esponjosa. Bueno, a lo que voy: esta vez no se me han tumbado... ¡creo que sé por qué es!: porque la masa hecha con Thermomix es más densa, menos aireadita, así que soporta mejor el aire caliente del horno:o:duda:¿qué os parece mi hipótesis?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...