Jump to content

Gazpacho con TM5

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Mi primer gazpacho de este año:
:meapunto:Y el primero con la TM5. Es ligeramente distinto al que hacía habitualmente con la TM31:D

IMG_3726_Fotor_zpsqguhwif4.jpg
GAZPACHO
Del libro "Cocina fácil y saludable"


INGREDIENTES


1000 g de tomates pera maduros y rojos cortados en dos
1 diente de ajo (yo no)
50 g de pimiento verde cortado en trozos
40 g de cebolla (yo no)
70 g de pepino parcialmente pelado (yo uno entero)
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
50-100 g de aceite de oliva virgen extra (yo 75 g)
8 cubitos de hielo


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo. Triture 30 seg/vel 5.

2.- A continuación, bata 3 min/vel 10.

Sirva frío.



SUGERENCIAS:



  • Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimiento, pepino y pan, presentados por separado.
  • Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite en el paso 1, añádalo inmediatamente después y mezcle 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.
  • Añada 200 g de agua fría si lo desea más líquido
  • Si le gusta más espeso, añada 150 g de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo vengo a ver la foto que es lo que puedo "comer" con los ojos :lol: Las haces tan bien que es placer' date=' de verdad :plas: Y seguro que estará exquisito. :beso:[/quote']
¡Hala, qué cosa me ha dicho!:coqueta:
Pos gracias:beso:

Yo con el gazpacho no puedo :duda:

A mí me encanta, pero te aseguro que te entiendo. Gracias por comentar cielete:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

:nodigona: a mi el gazpacho como que no, ni el salmorejo, parece mentira siendo de córdoba.:(
pero este tiene muy buena pinta, me parece curioso que no lleve un poquito de pan remojao, mi marido que es el experto siempre le pone.


:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona: a mi el gazpacho como que no, ni el salmorejo, parece mentira siendo de córdoba.:(
pero este tiene muy buena pinta, me parece curioso que no lleve un poquito de pan remojao, mi marido que es el experto siempre le pone.


:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

:D¡Si, con pan está divino! El que hacía mi suegra me encantaba y era así.
Yo respeto la receta del libro (tanto de TM31 como de TM5) y me gusta igual, así que me lo ahorro, pero creo que el gazpacho me gusta de todas maneras:porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo antes le echaba pan y cebolla pero en un regimen que hice hace muchisimo tiempo decian que podia comer gazpacho pero sin pan y me acostumbre y hasta hoy y la cebolla hace mucho que no la echo
pero el salmorejo me encanta y tambien lleva pan.
Tiene una pinta buenisima y mañana viene mi petarda mayor y la encanta asi que hare para que se pueda llevar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...