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Tarta Violetta

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marisalas

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Que locura tienen las niñas con Violetta, es increíble, pero bueno a mi sobrina le encanta y tenía que hacerle lo que ella quería.
Esta vez la receta del bizcocho es de otro magnífico blog, que ya os he citado varias veces y que me encanta, "Los dulces de Victoria" y la buttercream es de un blog que he encontrado hace poco y que me ha gustado mucho, tengo que seguir viendo todas las recetas que tiene, pero está muy, pero que muy bien, se llama "Cakes & María".

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Ingredientes:
Bizcocho de vainilla:
6 huevos
1 1/2 yogur griego natural
3 medidas del vaso de yogur de azúcar
1 1/2 medidas del vaso de yogur de aceite de girasol
4 1/2 medidas del vaso de yogur de harina
1 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
3 cucharaditas de levadura en polvo Royal

Para el relleno:
Nata vegetal y buttercream de violetas.

Buttercream de violetas:
250 gr. mantequilla sin sal t/amb.
300 gr. icing sugar
1 cucharadita de pasta de violeta
Colorante alimentario Sugarflair violeta

Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Decoración:
Fondant rosa
Fondant morado, con distintas tonalidades.

Preparación del bizcocho:
1. Batimos el azúcar y los huevos hasta que se convierta en una mezcla blanquecita y cremosa.
2. Añadimos el yogur griego y mezclamos bien.
3. Sin parar la batidora vamos añadiendo poco a poco, en hilo, el aceite de girasol, y mezclamos bien hasta que esté integrado.
4. Añadimos la esencia y mezclamos bien.
5. Sin parar la máquina vamos añadiendo a cucharadas la harina, no echamos la siguiente cucharada hasta que la anterior esté bien integrada en la masa.
6. Verter la mezcla en un molde de 23 cm. engrasado.
7. Horneamos en horno precalentado a 180 grados, 1 hora y 10 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio, y listo.

Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el icing sugar y añadimos la mantequilla, batimos hasta que se convierta en una crema.
2. Añadir la pasta de violeta.
3. Dejamos batiendo unos minutos para que coja consistencia (si queremos un morado intenso podemos añadir colorante en pasta violeta, al gusto).

Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de buttercream que repartimos por todo el disco y en el centro nata vegetal. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con el logotipo de Violetta, la guitarra, flores, unos auriculares, un micrófono, etc.

Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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