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Quesitos fritos con mermelada casera de tomate

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Sunflower

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Para amantes del queso como yo un aperitivo fácil y económico.



Fotos y receta: Carmela










QUESITOS FRITOS CON MERMELADA CASERA DE TOMATES CEREZA






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INGREDIENTES ( 4 personas ):




- 2 ó 3 quesitos por persona, unos 8 - 10 tipo Caserío o Kiri
- Pan rallado ( he usado uno especial grueso con algas pero para que sea más spanish usa el normal o el que lleva ajo y perejil, al gusto )
- 2 huevos medianos batidos
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva para freir, cantidad necesaria




Para la mermelada de tomates cereza:


- 500 gramos de tomates cereza o cherry
- 400 gramos de azúcar
- 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana




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PREPARACIÓN:




1) Primero empezamos preparando los quesitos:


Quitar el papel de embalaje a los quesitos, si esto es obvio pero es que me preguntan a veces cada cosa, que yo lo pongo por si acaso.


Pasar los quesitos uno a uno por el huevo batido al que le habremos añadido la sal. Después pasarlos por el pan rallado apretando un poco para que se adhiera bien.


Llevar al congelador hasta la hora de freirlos. Este paso es muy importante porque dejará que el queso quede cremoso pero en su `punto justo y no se reventará en el aceite el empanado haciendo que se salga el queso, este paso lo puedes hacer cuando quieras, el día antes por ejemplo. Yo he congelado así unos cuantos para el viernes que tengo una celebración, así solo tengo que freir en el momento.


2) La mermelada también la podemos hacer con antelación, así nos sale un aperitivo listo para cualquier imprevisto, la he preparado en la thermomix, pero, es muy fácil de hacer, ya verás.


Lavar los tomates, quitarles las hojitas o ramitas que suelen traer, secar. Hacer un cortecito en cruz en el culo de los tomates. Poner agua a hervir en una olla grandecita, cuando hierva añadir los tomates 3 minutos, sacar, refrescar en agua fría.


Ahora puedes pelarlos o no, yo no lo hice porque estos tomates tienen una piel muy fina y no se nota nada y pelarlos es innecesario, pero bueno al gusto.


Una vez escurridos y pelados, pesarlos . Poner en una olla, añadir a los tomates su peso en azúcar y el vinagre, cocinar a fuego fuerte removiendo de vez en cuando hasta que espese , hay que tener en cuenta que una vez se enfríe espesará más, así que aunque la veas un poco líquida hay que calcular cómo quedará después y no pasarnos de cocción.


Verter en frascos esterilizados si la vamos a dejar de un día para otro, o guardar en un recipiente hermético para usarla en el momento, aguanta muy bien varios días como todas las mermeladas.


3) Para servir:


Calentar aceite de oliva en una sartén, sacar los quesitos, no es necesario descongelar, es ,mejor así directamente, echar con cuidado en la sartén, pocos cada vez para que no se empapen de aceite. Dorar por ambos lados y sacar a un plato forrado con papel de cocina.


Servir calientes con la mermelada de tomate fría o dejar enfriar y acompañar de salsa barbacoa o picante, por ejemplo.




Quesitosfritosconmermelada.jpg


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Jajaja qué arte tienes, bueno, pues esstaban ricos ricos y además se pueden preparar con antelación y tenerlos en el congelador hasta su uso, esta semana es que estoy de retos de amigos y ando con el blog echando humo jaja bueno entre teta y teta que el enano no perdona :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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