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Mermeladas Caseras

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Buenos días,
Ayer hice una mermelada casera de fresas siguiendo las indicaciones de este vídeo.



Lo que no tengo claro es cuanto tiempo puede aguantar esa mermelada en la nevera.
¿Cuanto os duran a vosotras?
¿me recomendáis alguna receta de mermelada casera que quede rica?
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Yo hago muchísimas mermeladas y biem cerradas en el frigorífico me duran un montón. Si quieres más duración envasa en frascos esterilizados con tapas nuevas y una vez lleno y tapado esteriliza unos 30 minutos en una olla grande con bastante agua y con un trapo en el fondo para q los frascos no choquen. Yo en el blog tengo muchas por si te interesa.


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  • 3 semanas después...

¿Qué sabores habéis hecho vosotras para ir probando?

Yo he hecho la de frambuesas, que tengo para dar y tomar. Queda muy buena.


20150703_122334.jpg



Ingredientes:


  • 500 gr de frambuesas bien maduras
  • 200 gr de azúcar (mis frambuesas son ya bastantes dulces y me gusta sentir ese toque ácido propio de la frambuesa, pero le podéis añadir más azúcar)
  • 2 cs de zumo de limón (es para espesar, para sacar la pectina, hay quien echa manzana o piel de manzana verde, pectina, agar agar o gelatina)


    20150702_203405.jpg



    Preparación:



    1°) La víspera lavamos las frambuesas, las colamos y les quitamos el rabito.



    2°) Las colocamos en un tupperware y las cubrimos de azúcar. Las metemos a la nevera toda la noche. Si usáis frambuesas congeladas es mejor saltarse este paso, pues os va a quedar mucho líquido.

    3°) Colocamos todo en un cazo y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, removemos con una cuchara, bajamos el fuego y lo tapamos.



    4°) 15 minutos después, destapamos e incorporamos el zumo de limón. Removemos durante 5 min. con cuidado de no quemarnos.


    Para saber cuando la mermelada está en su punto podemos hacer dos cosas:




  • ponemos un poco de mermelada en un plato frío, la dejamos enfriar y si al pasar el dedo por encima se forman arrugas, es que ya está.
  • echar dos porciones de mermelada en un plato, un poco separadas, si no se juntan es que ya está.



5°) Colocáis en un bote que podéis esterilizar y embotar si la queréis conservar durante meses en la despensa. Yo, como es para consumir en los días próximos, la metí directamente a la nevera una vez fría.



Nota: Si no os gustan las semillas o queréis menos, cuando aún está caliente, podéis colarla.


20150703_122144.jpg



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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