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Verano: Ensaladas

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:)Se me ha ocurrido que podríamos recopilar aquí variedad de ensaladas, ahora de cara al verano, tener ideas para variar me parece estupendo:

Empiezo con esta que he comido hoy:



Ensalada de garbanzos:


IMG_3760_Fotor_zps8asqp8rj.jpg:up:Ingredientes:

Garbanzo cocido
Brotes de soja
lechuga picadita
tomate
Zanahoria
Pipas peladas
maíz

Aderezo
:
Al gusto. Yo eché sal, aceite de oliva y un toque de reducción de vinagre de vino Pedro Ximénez

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:meapunto::dientes:Que bonita....!!!:fiesta:ENSALADA DE LENTEJAS
  • lentejas
  • cebolleta o cebolla
  • ​puerro
  • pimientos verde y rojo
  • ajo
  • champiñones
  • huevo duro
  • aceitunas negras
  • tomate
  • aceite de oliva virgen extra



-Ponemos en una sartén el aceite y le tiramos la cebolla o cebolleta, muy picada, el puerro y el ajo, también picado, que vaya pochando.
-Le añadimos los pimientos troceados y los champiñones, que se vaya estofando, y le añadimos el tomate rallado.
-Una vez bien escurridas y lavadas las lentejas ( si son de bote) se lo añadimos, junto con el huevo y las aceitunas, dejamos que rehogue todo junto unos minutos y ya está.

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Niñas tiene que ser plato único? bueno, yo es que con una de esas ensaladas, no como más :lol:

Edito y os pongo una, tiene 10 añitos pero sigue siendo igual de buena y no he vuelto a hacer fotos de esta ensalada...

Ensalada Popeye: Hojas de espinacas (mejor baby), champiñones y parmesano, aliñado con sal, aceite o.v.e. y vinagre de Módena, es de un restaurante italiano al que íbamos cuando vivíamos en Las Rozas y está muy rica :up:cumpleanios_022.jpg:beso:


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Fotos y receta: Carmela

ENSALADA DE RÚCULA, CANÓNIGOS, QUESO DE CABRA Y BACON

DSC00940.JPG



El aliño de cítricos casa muy bien con el crujiente del bacon y la cremosidad del queso, a mi personalmente mi inventillo me ha encantado ...

DSC00949.JPG



INGREDIENTES ( 2 personas ):



- 4 hojas de lechuga iceberg


- 1 bolsa pequeña de canónigos


- 1/2 bolsa de rúcula


- Tomates cherry rojos y amarillos


- 1 quesito pequeño de cabra


- 3 lonchas de bacon ahumado


- Un puñadito de frutos secos pelados ( nueces, pipas, etc. )



Para el aliño:



- 1/2 naranja, el zumo colado


- 1 cucharada sopera de zumo de limón


- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra


- 1 cucharadita de hierbas provenzales



PREPARACIÓN:



1) Lavar los tomates cherry, los canónigos, las hojas de rúcula y lechuga iceberg, escurrir bien. Disponer en una fuente, mucho mejor si es transparente pues se verá todo el colorido.



2) Quitar la corteza exterior del queso, cubrirlo con las lonchas de bacon, si no se quedan unidos poner palillos para que el bacon vaya cogiendo la forma del queso. Reservar.



3) Preparar la vinagreta:



Poner todos los ingredientes en un botecito de cristal con tapadera, agitar bien hasta que emulsione la salsa y tenga la consistencia más espesita. Reservar.



3) En una sartén sin nada de grasa, poner el queso forrado con el bacon, llevar a fuego medio hasta que se dore el bacon y el queso empiece a quedar algo más tierno pero sin derretirse. Disponer sobre la ensalada preparada.



4) Añadir a la ensalada los frutos secos, yo he elegido una mezcla especial para ensalada de pipas de girasol y calabaza, aliñar con la vinagreta de cítricos y servir inmediatamente.



Ensaladaruculacanonigobacon.jpg



NOTAS:



- Como veis no añado sal en la ensalada en ningún momento, el bacon, las pipas e incluso el queso ya llevan sal por lo que si no quieres que esté incomible no la añadas.



- La ensalada la podemos preparar con antelación dejando aparte la vinagreta y el queso envuelto en el bacon y pasarlo por la sartén justo a la hora de comer la ensalada.




Espero que os guste mi invento, mañana el plato principal, unas brochetitas de atún rojo, ummm, delicioso !!


Pongo la primera:


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Fotos y receta: Carmela

ENSALADA DE HOJAS VERDES, ROQUEFORT Y MELÓN CON SALSA MIL ISLAS

DSC02333.JPG


Si vives como yo en una zona donde el sol luce desde primera hora de la mañana en todo su esplendor, seguro que te gustará esta ensalada tan completa y fresca, hay que animarse a probar ensaladas con frutas que nos ayudan a recuperar líquidos en los días más calurosos, solo un consejo:


La ensalada se puede preparar con antelación, pero, la salsa solo se pone cuando se va a comer, así tendrá mucho mejor aspecto, la lechuga y los canónigos no perderan su textura crujiente y será mucho más agradable de comer

;)



DSC02330.JPG



INGREDIENTES ( 4 personas ):



- 2 melones redondos amarillos ( tipo Galia )


- 1/2 lechuga iceberg


- Unas hojas de canónigos


- 12 palitos de cangrejo o surimi


- 50 gramos de queso Roquefort


- Salsa tipo Mil islas o salsa rosa un poco líquida


- Semillas de sésamo negro para decorar ( opcional )

COMPRAS CARMELA:

El sésamo negro lo compré en una herboristería, me costó mucho encontrarlo y es que me encanta el toque que le da a los platos asiáticos y a las ensaladas.

DSC02307.JPG



PREPARACIÓN:



1) Cortar los melones por la mitad, quitar las semillas y las hebras, vaciar con ayuda de una cuchara, cortar en trozos pequeños, reservar ( yo he usado menos cantidad, el resto lo he reservado para otra preparación, va al gusto que pongas más o menos fruta ).



2) Lavar y trocear la lechuga iceberg, lavar las hojas de canónigos, escurrir bien, poner en los melones ya huecos. Picar los palitos de cangrejo, repartir sobre las hojas verdes, añadir el melón reservado y el roquefort desmigado.



3) Verter salsa por encima de cada mitad de melón al gusto de cada comensal y adornar con semillas de sésamo negro.



Mantener en el frigorífico hasta la hora de servir.

Como todas las ensaladas, la puedes personalizar a tu gusto quitando y poniendo ingredientes, ¿ me cuentas cómo haces tus ensaladas ? ... este año traigo el blog llenito de ellas, que hay que alimentarse sanito y engordar lo mínimo jeje.

DSC02329.JPG




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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