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Verano: Ensaladas

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:plas::plas::plas::plas:Este aplauso va por todas, de verdad que estoy cogiendo ideas, incluso aunque solo sea el aderezo, se agradece poder variar!:up:

Esto es lo que he comido hoy:



Ensalada templada de quinoa:


IMG_3795_Fotor_zpsiwofxjnz.jpgIngredientes:

Kinoa (cocida 15 minutos, 1 parte de quinoa por 2 de agua)
Salteado de verduras: puerro, zanahoria, cebolla y calabacín (salteado en el microondas con 1 cucharada de aceite de oliva y 2 de agua. Potencia 700w unos 8 min. y 5 de reposo)
Unos garbanzos cocidos
un puñadito de aceitunas negras en rodajas
5 pepinillos pequeños en rodajitas


Aliño:
No usé ni sal: un rociado de reducción de vinagre de vino Pedro Ximénez. Tan solo eso, le da un saborcito muy rico:up:


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Ahora mismo me estoy acordando de una ensalada muy típica de mi tierra,Málaga:meapunto:

Patatas cocida, naranjas, cebolletas, bacalao desalado en tiritas o atún, según se prefiera, pero la autentica es con bacalao y aceitunas aliñadas

se adereza con aceite de oliva virgen extra, limón y sal, riquisima:babas:


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Os paso esta que a mi me gusta mucho




Ensalada de espinacas y puerros




CIMG2784.JPG

Esta ensalada es un invento de mi madre, la he comido desde que tengo uso de razón y me encanta.
Es muy fácil de hacer.
Con estas cantidades da para 2 personas como guarnición y es una ración abundante para 1 persona de plato único.

Ingredientes

3 puerros pequeños
1 paquete de espinacas lavadas de 300 g
Aceite, vinagre y sal.

Se pone en una cazuela agua a hervir, para depués hacer las verduras al vapor.
Se limpian bien los puerros y se cortan en rodajas de 1 cm más o menos. Se colocan en el recipiente que usemos para cocer al vapor y los tenemos 5 min.
A continuación echar el paquete de las espinacas y tenerlo 15 min más.
Poner en una fuente y dejarlo enfriar. Cuando este frío aliñarlo con sal, aceite y vinagre.
Tambien se puede comer templado.


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Ensalada de judías canela:

IMG_3808_Fotor_zpsgcelpv4e.jpg

En esta, como en el resto de las ensaladas que estoy poniendo, los ingredientes se ven:

Ingredientes:

Puñado de judías canela
2-3 cogollos de lechuga
cantidad de quinoa al gusto
brotes de soja
maíz
pipas

Preparación:

Aliñar al gusto. Yo eché spray de aceite de oliva y vinagre de módena.


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