Jump to content

Verano: Ensaladas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me apunto :meapunto: Estoy atravesando una época ensaladófila, y le estoy dando caña a un libro estupendo que compré el año pasado de ensaladas. Prometo fotillos, pero aviso que no tan chulas como las de Sunflower. Qué nivel, muchacha :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Inasonka

    11

  • Maqui

    7

  • neska

    4

  • Sunflower

    4

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:meapunto:Esta la hice para comer ayer:


Ensalada de arroz integral:


IMG_3767_Fotor_zps5awyzpog.jpgIngredientes:

Arroz integral
Zanahoria
lechuga
Aguacate
Pepinillos
Aceitunas negras


Aliño:

Solo sal, aceite de oliva y reducción de vinagre de vino Pedro Ximénez (jopé, parece que lo promociono!:grrr:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hago una de judías verdes cocida con patata y zanahoria,le pongo atún aceitunas y lo aderezo con una

vinagreta de aceite de oliva ,vinagre de manzana, mostaza de dijón, un poquito de sal esta riquisíma , ah se me olvidaba

también le pongo huevos duros para decorar.

Cuando la haga y me acuerde le hago una fotíto:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo soy muy fan de las ensaladas os dejo una para llevar:

Fotos y receta: Carmela

ENSALADA RANCHERA DE POLLO


( RANCH CHICKEN SALAD IN A JAR )



DSC07594.JPG



Un bolso, una revista, una ensalada y a dar un buen paseo que es bueno para el cuerpo y para el alma ...



DSC07574.JPG



¿Se nota mucho que estoy deseando que llegue el buen tiempo ...?



DSC07583.JPG




INGREDIENTES ( no pongo cantidades ya que depende de cada uno y sus gustos ):



- Hojas de lechugas variadas, aunque puedes usar brotes o espinacas frescas


- Tomates cherry, no los troceo sino que los dejo lavados y enteros para que no suelten jugo


- Queso al gusto, he usado roquefort


- Salsa ranchera o alguna tipo César, que sea líquida para que al mezclar se quede bien por todos lados.


- Pollo cocinado, asado, a la plancha en tiras finas


- Sal y pimienta


- Picatostes o frutos secos para acompañar



DSC07535.JPG




Además,



Frascos bien limpios que cierren bien y sean amplios, los mios son de 600 ml de capacidad más o menos.



EnsaladaranchopolloBOTE.jpg




PREPARACIÓN:



1) Lavar y secar bien los tomates cherry, lavar y escurrir las hojas de lechuga cortadas en trozos no demasiado grandes.



2) En la base del bote poner un poco de salsa, en la foto véis la cantidad que yo he puesto y no ha quedado nada empalagosa, pero, claro eso va en gustos.



A continuación, unos cuantos tomates, el pollo, más tomates , el pollo troceado y salpimentado, las hojas de lechuga apretando un poco para que quepan más, solo un poco y por último, el queso elegido. Cerrar los botes y dejar en el frigorífico sin mover hasta la hora de comer.



DSC07539.JPG


DSC07542.JPG


DSC07544.JPG



DSC07547.JPG



DSC07550.JPG


DSC07553.JPG




3) A la hora de servir, mover la ensalada dentro de su bote con la tapadera puesta como si fuera un cóctel, con cuidado tampoco hay que exagerar. Acompañar de los picatostes de pan o frutos secos.



A disfrutar !!!



DSC07561.JPG



Es fácil de servir si en el bolso nos llevamos un platito de cartón y un tenedor de usar y tirar, no pesan nada y son muy útiles.


DSC07591.JPG




Enlace al post
Compartir en otros sitios

ENSALADA DE ALAUBIAS BLANCAS

-INGREDIENTES:

  • alubias blancas (pueden ser de bote)
  • vainas (pueden ser de tarro)
  • salmón ahumado
  • tomates
  • ajos
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

-Ponemos de víspera las alubias a remojo.

-En una olla rápida ponemos las alubias con una hoja de laurel y un poco de comino (para que no den gases) y un casco de cebolla,cubrimos de agua y dejamos que se hagan como unos tres cuartos de hora.

-Escurrimos pero reservamos un poco del caldo de cocerlas.

-Limpiamos de hebras las vainas, las pasamos por el grifo y las echamos en un cazo donde habremos puesto agua a hervir con un poco de sal.

-Dejamos que cuezan unos 20', escurrimos y reservamos, el agua también.

-En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, echamos los ajos triturados, dejamos que se hagan pero sin que tomen color.

-Añadimos las alubias, salteamos.

-Le ponemos las vainas y seguimos salteando.

-Ahora le añadiremos los tomates cortados en cuadraditos.

-Mezclamos muy bien todo y le tiramos un poco de pimentón, dejamos que se mezcle todo y si vamos que está muy seco pues le podemos añadir un poco de agua, bien de las alubias o de las vainas.

-Dejamos que se evapore, apagamos el fuego y le añadimos el salmón en trozos, damos una vueltas en la sartén y ya está.

-Se puede comer tibio o frío.


[ATTACH=CONFIG]n5301593[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]n5301595[/ATTACH]


post-86792-14375581676827_thumb.jpg

post-86792-14375581676975_thumb.jpg

post-86792-14375581677116_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ENSALADA TIBIA DE GARBANZOS Y TOFU

ensalada-de-garbanzos-y-tofu.jpg?w=660&h=492
Ingredientes para 2 personas

– 225 gr de garbanzos cocidos
– Dos tomates maduros grandes
– Dos cebollas tiernas, o una si es grande.
– 200 gr de tofu firme. El mejor, el de ALDI
– Especias para marinar el tofu
– Chorrito de aceite

Un par de horas antes ponemos a marinar el tofu, con las especias que nos gusten, el aceite y zumo de limón, nosotros tomillo, mucho pimentón dulce de La Vera y pimienta negra.
Montamos el plato con el tomate a rodajas finas y la cebolleta, formando una cama. Sobre ella, los garbanzos y el tofu escurrido previamente salteado en la sartén.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me encantan las ensaladas y en verano viviria de ellas , las echo de todo, queso piña manzana nueces , frutos secos, atun huevo cocido queso de burgos , los lunes y viernes que como en el trabajo me llevo los ingredientes y me la preparo alli , mis compañeras alucinan a veces ciuando ven todo lo que llevan pero no tengo fotos , mañana le haré a la que me lleve, fresquitas si son pero caloricas tambien no son para regimen:babas::babas:por lo menos las que yo me preparo:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí también me encantan las ensaldas y estas que proponéis se ven de lujo !! :D:plas:

Os paso una con bolitas de melón y aguacate.....

Ensalada de Aguacate


IMG_2141.JPG




Ingredientes:
Ensalada de bolsa (la que más os guste, esta que he utilizado es de distintas hojas de lechuga)
tomates chrerry
melón en bolitas
aguacate cortado en media luna.
Aliño: aceite de oliva y soja (3 partes de aceite,1 parte de soja)
Sal (opcinal)

Preparación:
Hacemos una cama de lechucha y vamos añadiendo los ingredientes. Los aliñamos con la preparación de aceite de oliva y soja. Y ya está !!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...