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Verano: Ensaladas

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Ensaladilla de bocas

Ensaladilla%2Bdel%2Bmar%2B1.jpgIngredientes:

  • 1 lechuga
  • 7 bastones de surimi
  • 1 buen puñado de gambas congeladas
  • 1 huevo cocido
  • Mayonesa
  • Tomate frito de bote
  • 1 chorrito de brandy

Meter las gambas en un cazo de agua hirviendo durante 5 minutos, sacar y enfriar. Meter los bastones de surimi en agua fría para descongelar. Cortar la lechuga o usar el nicer dicer que corta en cuadraditos. Echar los bastones de surimi en el vaso de la thermomix y programar giro a la izquierda, velocidad 3 y media, sin tiempo. Mirar como va y parar cuando estén cortados a láminas. Sin thermomix cortarlos como mejor gusta, como son blanditos, no cuesta. Picar en huevo. Mezclarlo todo y aderezar con 2 cucharas de mayonesa, una de tomate frito y un chorrito de brandy. Mezclar bien y servir individualmente o para todos. Si los niños la comen no echar el brandy. Va muy bien con un poco de zumo de naranja. Ensaladilla%2Bdel%2Bmar%2B2.jpgEt voilà.


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Ensalada sobre peazo cartón


Está receta fue de las primeras que probé del foro de mundorecetas, me gustó mucho el nombre así que entré a ver de que iba el tema.
Mi hombre es fan de las tortitas de arroz, y yo no las puedo ni ver, así que cuando Picapusa presentó esta receta tenia que probarla para desacerme de las tortitas sosas esas y ganar espacio en mi armario. La tuneé un poquito para adaptarla al contenido de mi despensa.


Ensalada+sobre+peazo+cart%C3%B3n.JPGIngredientes:

  • Tortitas de arroz
  • Tomates
  • Aguacates
  • Pepino
  • Palitos de surimi
  • Mayonesa
  • Limón
  • Estragón seco (en botecitos de especies)
  • Almendras laminadas

No tiene mucho misterio, solo colocar las verduras frescas sobre las tortitas, cortar los palitos de surimi en juliana fina y mezclarlos con la mayonesa, un poco de zumo de limón al gusto y estragón. Solo queda colocar cucharillas de la mezcla sobre las verduras y decorar con unas laminas de almendra y un poco más de estragón.


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Ensalada quita hambreEnsalada+para+dos.JPGIngredientes

  • 1 lechuga, en concreto una roja que encontré en un puesto del mercado y que no he vuelto a ver
  • Melocotón en almibar de una lata que no recuerdo haber comprado
  • La mitad de un rollo de queso de cabra
  • Unas pocas nueces picadas
  • Unos tomates cherry
  • Sal, aceite y vinagre

Se coloca todo en una fuente y se intenta que quede bonita. Et voila. Espero que os guste.


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Ensalada dieta ligeraEnsalada+individual.jpgIngredientes

  • Lechuga romana picadita
  • 1 naranja
  • 1 tomate
  • Pistachos
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre de Módena

No me parece necesario explicar la forma de hacer una ensalada, solo decir que los pistachos le van muy bien y que a la próxima probaré con cacahuetes.


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Ensalada de bacalao

Ensalada+de+pepino+y+tomate+1.jpg



Hice esta ensalada cuando la guerra del pepino Español, como apoyo a mi país adoptivo. Me había olvidado de ella, pero presenta tan bien, es tan colorida y es tan fácil, que vale la pena ponerla, para las cocineras inexpertas, también para las cacharro-adictas que quieran hacer flores de verduras.

Ingredientes:
1 pepino
3 tomates
1 paquetito de migas de bacalao
Sal
Aceite
Vinagre

Posiblemente todo el mundo sabe hacer un ensalada, pero por si acaso.
Cortar los tomates en gajos, cortar fino el pepino o sacarle punta con el saca-puntas de verduras, desmigar las migas de bacalao. Aderezar con sal, aceite y vinagre.

Mirad que bonito sale el pepino con el saca-puntas:

Ensalada+de+pepino+y+tomate+2.jpg



Et voilà.
Bon appétit.


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Ensalada de patatas con salmón


Un entrante bueno y bastante completo, con un poco más de todo podría ser un plato único muy conveniente para los días de verano cuando apetece algo fresquito.
Me gusta mucho el salmón ahumado y cuando esta presentado sobre un lecho de tomate rallado con sus alcaparras, me encanta, así que pensé... y porque no como entrante con patatas y aderezo? Pues, fue un acierto. Ensalada+de+patatas+y+salm%C3%B3n.jpgIngredientes

  • Patatas cocidas
  • Salmón ahumado
  • Tomate rallado
  • Alcaparras
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre o limón

Cocer las patatas con piel para que guarden sus vitaminas, enfriarlas bajo el chorro de agua, pelarlas y cortarlas a dados o como para guisado. colocar el salmón ahumado cortado a tiras por en cima. Echar tomate rallado y alcaparras, aderezar, reservar un ratito en el frigo, pero no mucho tiempo para que el salmón no reseque, y servir. Et voilà. Espero que os guste


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Ensalada de langostinos


Ensalada+de+langostinos.jpgIngredientes

  • 1 lechuga lollo rosso o la que se tenga
  • unos cuantos langostinos
  • una lata de las pequeñitas de piña en su jugo
  • 1 yogur natural
  • 1/2 zumo de limón
  • 1/2 cucharilla de mostaza de Dijon
  • Estragón de bote de especies
  • Sal

La ensalada no tiene secreto, se corta, se reparte en los platos o en la fuente y punto. La salsa se mezcla toda con la varilla y se pone en cima. Et voilà. Espero que os guste.


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Ensalada de queso de cabra

Ensalada+con+rebozados+de+cabra.jpgIngredientes:

  • Ensalada con su aliño
  • Queso de cabra de ese que viene el rollo precortado
  • Maizena
  • Huevo
  • Pan rallado

No es más complicado que hacer una ensalada con lo que más guste y rebozar los quesitos redondos en maizena, huevo, pan rallado, otra vez huevo y pan rallado, de esta forma están más crujientes. Freír, disponer en cima de la ensalada, aderezar y servir. Yo con lo poco que quedaba de huevo, añadí uno y me hice una tortilla francesa. Et voilà. Bon appétit.


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