Jump to content

Panecillos de hamburguesa

Puntuar este tema:


Recommended Posts




Hace años que preparo estos panecillos de Ma Petite Boulangerie. Para mi son los ideales para las hamburguesas.


INGREDIENTES:

Harina de trigo: 550 gramos.
Leche: 240 mililitros.
Agua: 120 mililitros.
Mantequilla a temperatura ambiente: 60 gramos.
Huevo: 1.
Azúcar: 30 gramos.
Sal: 5 gramos.
Masa madre: 140 gramos*.
Semillas de chía.
* Podemos sustituirla por 11 gramos de levadura fresca o 3,66 de levadura seca.



ELABORACIÓN:

En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la masa madre y mezclamos. Pasamos la masa a la superficie de trabajo y amasamos durante 10 minutos. Devolvemos la masa al bol, tapamos con papel film y la dejamos reposar 30 minutos.

Añadimos la masa madre y la mezclamos bien con el resto de la masa. Volcamos de nuevo la masa sobre la superficie de trabajo y volvemos a amasar otros 10 minutos. La dejamos en el bol reposando otros 30 minutos.

Repetimos el amasado por tercera vez y pasamos la masa a un bol untado con aceite. Tapamos el bol con papel film.

Cuando lleve una hora reposando hacemos cuatro pliegues (nos imaginamos que es un cuadrado y estiramos y plegamos cada lado).

Dejamos reposar otra hora y volvemos a plegar.

Otra hora de reposo y haremos un último plegado.

Metemos la masa en la nevera y la dejamos que fermente. Yo la tuve 32 horas.

Sacamos la masa de la nevera y con un cuchillo bien afilado vamos cortando las porciones con las que haremos los panecillos.

Desgasificamos y formamos cada panecillo. Una vez formados los colocamos sobre una bandeja cubierta con papel de horno.

Encendemos el horno a 210ºC.

Cuando los panecillos estén listos salpicamos la superficie con agua y colocamos las semillas (cada uno a su gusto, yo puse chía porque es lo que tenía en casa).

Horneamos durante 20 minutos.

Sacamos los panecillos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Panecillos%2Bde%2Bhamburguesa4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Raopi puede que si sea chia, ahora he hecho fotos de las de lino con la chia al lado y en foto se ven mas grandes de lo que son en realidad.:o.... es lo que tienen las fotos¡¡¡ ni caso de lo que dije....:lol:
:lol::beso::beso:



:lol::lol::lol:

Gracias, Ishtar! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...