Jump to content

Tarta cerditos en el lodo

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


[h=5]Desde que descubrí esta tarta tenía ganas de hacerla y me pareció una cucada, sencilla y graciosísima, así que le ha llegado su momento y ha sido un verdadero descubrimiento para mí, he descubierto el mejor bizcocho de chocolate que existe, al menos para mí, esponjoso, sabroso y de chocolate puro, ¿qué más se puede pedir?[/h] [h=5]Digo descubrimiento, porque desde que hice este bizcocho para esta tarta, no hago otro para las tarta con fondant y quedan de lujo, además de que todo el mundo me dice que mis tartas está riquísimas, que siempre que prueban tartas de fondant no son gustosas y las mías sí, de veras que me alegro de que les guste, porque yo ya no sé como darle las gracias a "Miss Sugar", por la receta. Un millón de gracias guapa, porque tu receta de bizcocho de chocolate es una verdadera maravilla.[/h] [h=5]Voy a empezar a experimentar para pasar la receta a bizcocho de vainilla, porque no a todo el mundo le gusta el chocolate, y después de algunas pruebas creo que casi lo tengo, ya os contaré.[/h] [ATTACH=CONFIG]n5302714[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]n5302715[/ATTACH] [h=5]400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo[/h] [h=5]Ganaché de chocolate:
400 gr. chocolate postres Nestlé
400 ml. de nata 35% m.t.[/h] [h=5]Decoración:
3 cerditos de fondant rosa
distintos colores para las flores
2 Paquetes grandes de kit-kat.[/h]
[h=5]Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados.
2. Untamos el molde con spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo.
6. El resultado es bastante líquido, es normal.
7. Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
8. Dejar enfriar y desmoldar.[/h] [h=5]Preparación del ganaché:
1. Ponemos la nata en el fuego hasta que empiece a hervir.
2. Troceamos el chocolate y le echamos la nata caliente encima, para que se disuelva el chocolate, mezclar hasta forma una mezcla homogénea.
3. Dejar reposar al menos dos hora en la nevera.
4. Ponemos la ganaché en la batidora y la montamos hasta formar la trufa.[/h] [h=5]Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Ponemos el primer disco de bizcocho, encima la trufa y así sucesivamente hasta terminar con bizcocho.
3. Ponemos ganaché normal, sin montar en los lados y vamos colocando de dos en dos las barritas de kit-kat.
4. Una vez colocados, echamos el resto de la ganaché a modo de lodo (lo he calentado 1 minutos en el microondas, teniendo cuidado de que no esté caliente, porque sino los cerditos se derriten), dejamos endurecer un poco y colocamos los cerditos haciendo surcos con una esteca, alrededor de los cerditos y listo.[/h] Probadla, está riquísima, y me contáis.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

te ha quedao genial :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
yo también le tengo ganas a esta tarta, estoy preparando una para mi nieto que cumple mañana y no me he acordao de copiarte este bizcocho, me llama la atención lo del agua hirviendo:o
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...