Jump to content

Después del taller....recetuki de coca de briox con crema pastelera¡¡¡¡ foto

Puntuar este tema:


-AURA-

Recommended Posts




Si Vicky ,bueno tal vez encoge un poquito pero casi toda la bandeja, sale casi 1,700 gramos total ,mas de 800 gramos por coca, pero todo tiene su lado positivo. Nos enseñaron que en las pastelerias no hacen tooodas las cocas el dia anterior , que ellos congelan....que no tenemos que matarnos a hacerlo todo.
Por lo tanto puedes hacer la misma cantidad. divides la masa en dos y una de ellas la estiras SIN FERMENTAR en el silpat y cuando este estirada en el tamaño del silpat la metes en el congelador.Al cabo de un par de horas o tres ya estara congelada. La sacas, le quitas el silpat y la envuelves en papel film.
El dia anterior que vayas a hacerla la sacas del congelador y la dejas toda la noche en la nevera que vaya descongelandose poco a poco.
El mismo dia solo tendras que fermentar, decorar y hornear.
Yo solo he hecho una , la otra esta congelada.
Si no pasa mas de una semana, la crema pastelera aguanta bien en la nevera en un taper. En caso de pasar mas tiempo tendrias que dividir las cantidades de la crema pastelera.
:beso::beso::beso::beso:

Aura ya me gustaría a mi tirar de congelador pero no puede ser más pequeño :grrr: voy a ver si empiezo a despejarlo para poder hacer algún helado :porfavor::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios


Aura ya me gustaría a mi tirar de congelador pero no puede ser más pequeño :grrr: voy a ver si empiezo a despejarlo para poder hacer algún helado :porfavor::beso::beso::beso:


:lol::lol::lol: Pues en breve empiezo yo con helados y sorbetes a experimentar.....ya iré poniendo recetillas...de momento ya he comprado la glucosa...:dientes::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola. Me has animado y creo que lo voy a intentar. Sólo tengo dos dudas, ¿queda muy "dura" la crema pastelera? He visto otras recetas y, con la misma proporción de líquido y fécula, llevaban 4 yemas :duda:. ¿Bastará con 100 gr. de azúcar? en casa no somos muy golosos. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios



En serio...está muy buena, en mi caso bajaré el horno a 190 la proxima y probaré, porque calienta mas de lo que señala... la crema es de sabor espectacular....animate¡¡¡:beso::beso::beso:



Si lo hago será sin crema, que no somos muy amigas :lol::lol::lol: Yo soy de masas "secas" :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios




Si lo hago será sin crema, que no somos muy amigas :lol::lol::lol: Yo soy de masas "secas" :nodigona:



Claro¡¡¡ puedes hacerlo si quieres con frutas escarchadas por encima o simplemente pintada con huevo, azucar bolado y azucar normal. Cuando lo tengas hecho y frio lo puedes partir por la mitad y rellenar de cabello de angel, chocolate etc..... a nosotros en el taller nos rellenaron la de fruta con crema por dentro, pero se puede con lo que quieras:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola. Me has animado y creo que lo voy a intentar. Sólo tengo dos dudas' date=' ¿queda muy "dura" la crema pastelera? He visto otras recetas y, con la misma proporción de líquido y fécula, llevaban 4 yemas :duda:. ¿Bastará con 100 gr. de azúcar? en casa no somos muy golosos. Gracias.[/quote']

Hola Emeka, la crema no queda demasiado empalagosa, esta muy buena, es la receta que usan en la pasteleria para sus cocas. Yo tengo la mitad en la nevera para la proxima coca del domingo y no esta dura. Eso si, es muy importante el ultimo paso de "cocer" la maicena que es cuando bates con las varillas muy rapidamente y sin parar, hasta que veas tu misma que ya esta hecha, un minuto mas o menos.

Cualquier duda me dices
Ya veras, esta estupenda:beso:
.:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...