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Risotto de mejillones

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Llavaba tiempo queriendo hacerlo y bueno, le llegó su turno, y todo un descubrimiento, nos ha encantado, está riquísimo, y por si a alguien le interesa paso la recetuki:dientes:

INGREDIENTES:

arroz


mejillones (estos eran de roca)


cebolleta


ajo


puerro


tomate


el caldo de cocer los mejillones


caldo de verdura


un poquito de mantequilla


queso rallado


vino blanco seco


AOVE


PREPARACIÓN:


-Cocer los mejillones al vapor, yo les puse unos ajos machacados, trozos de cebolla, laurel, perejil, granos de pimienta y vino blanco. Sacar en cuanto abran y reservar el caldo.



-Mientras hacemos un caldo de verduras. ponemos el agua a hervir con un trozo de puerro, un caso de cebolla, un trozo de tomate, un trozo de zanahoria, pimiento, en fin, lo que tengamos por la nevera. Reservamos.
-
Mientras tanto separamos los mejillones, dejamos los más grandecitos para el final y los pequeñitos los cortamos.

-En una cazuela ponemos aceite a calentar y le añadimos la cebolleta muy cortada, el ajo triturado y el puerro, que poche. Luego le añadimos el pimiento, también muy picado y el tomate rallado.


-Cuando ya va estofando le ponemos el vino blanco, un buen chorro.

-Dejamos que evapore y le añadimos el arroz y los mejillones cortados.

-Empezamos a remover y a añadir poco a poco los caldos colados, alternando, pero no añadir más hasta que se vaya evaporando.
-
Yo suelo comprobar el sabor poniendo un poco en la palma de la mano y luego chupando claro..jejejeje

-Hay que controlar pues el caldo de los mejillones es muy fuerte de sal, entonces hay que ir buscando el equilibrio, y sin parar de remover.


-Cuando ya está casi terminado le podemos poner una nuez de mantequilla y el queso, volver a remover bien para que se mezcle y en cuando el grano esté a nuestro gusto, entero, pero nunca pasado.



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:fiesta:


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:up::plas::plas:

Ahora mismo me comía un plato... y eso que el arroz no me sienta muy bien a mis tripitas:dientes: pero los mejillones:meapunto: y además de roca:babas:

Imagino que usas la variedad bomba :duda:o no se si es uno que se llama arboreo... y las proporciones de caldo? son normalmente para rissoto 3/1.. no?
Es de las pocas comidas que sigo proporciones:dientes: (el arroz)

:beso:
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Me alegro que os guste, está riquísimo...;)
Missis es bomba, del Delta de L'Ebre, es el que siempre uso, me encanta como queda, :Dpero no uso medidas de caldo en los risottos, le voy poniendo según vá pidiendo hasta que está en su punto;)


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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