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Risotto de mejillones

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Llavaba tiempo queriendo hacerlo y bueno, le llegó su turno, y todo un descubrimiento, nos ha encantado, está riquísimo, y por si a alguien le interesa paso la recetuki:dientes:

INGREDIENTES:

arroz


mejillones (estos eran de roca)


cebolleta


ajo


puerro


tomate


el caldo de cocer los mejillones


caldo de verdura


un poquito de mantequilla


queso rallado


vino blanco seco


AOVE


PREPARACIÓN:


-Cocer los mejillones al vapor, yo les puse unos ajos machacados, trozos de cebolla, laurel, perejil, granos de pimienta y vino blanco. Sacar en cuanto abran y reservar el caldo.



-Mientras hacemos un caldo de verduras. ponemos el agua a hervir con un trozo de puerro, un caso de cebolla, un trozo de tomate, un trozo de zanahoria, pimiento, en fin, lo que tengamos por la nevera. Reservamos.
-
Mientras tanto separamos los mejillones, dejamos los más grandecitos para el final y los pequeñitos los cortamos.

-En una cazuela ponemos aceite a calentar y le añadimos la cebolleta muy cortada, el ajo triturado y el puerro, que poche. Luego le añadimos el pimiento, también muy picado y el tomate rallado.


-Cuando ya va estofando le ponemos el vino blanco, un buen chorro.

-Dejamos que evapore y le añadimos el arroz y los mejillones cortados.

-Empezamos a remover y a añadir poco a poco los caldos colados, alternando, pero no añadir más hasta que se vaya evaporando.
-
Yo suelo comprobar el sabor poniendo un poco en la palma de la mano y luego chupando claro..jejejeje

-Hay que controlar pues el caldo de los mejillones es muy fuerte de sal, entonces hay que ir buscando el equilibrio, y sin parar de remover.


-Cuando ya está casi terminado le podemos poner una nuez de mantequilla y el queso, volver a remover bien para que se mezcle y en cuando el grano esté a nuestro gusto, entero, pero nunca pasado.



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:fiesta:


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:up::plas::plas:

Ahora mismo me comía un plato... y eso que el arroz no me sienta muy bien a mis tripitas:dientes: pero los mejillones:meapunto: y además de roca:babas:

Imagino que usas la variedad bomba :duda:o no se si es uno que se llama arboreo... y las proporciones de caldo? son normalmente para rissoto 3/1.. no?
Es de las pocas comidas que sigo proporciones:dientes: (el arroz)

:beso:
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Me alegro que os guste, está riquísimo...;)
Missis es bomba, del Delta de L'Ebre, es el que siempre uso, me encanta como queda, :Dpero no uso medidas de caldo en los risottos, le voy poniendo según vá pidiendo hasta que está en su punto;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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