Jump to content

Fideos a banda (con truco)

Puntuar este tema:


Recommended Posts



Esta es una receta que gusta mucho en casa, no siempre hago este fumet porque depende de lo que tenga por casa o lo que encuentre en la tienda... pero hace un par de semanas en el súper vi un caldo para Fideuá y otro para Arroz de Gallina Blanca y los compré para probar... ya conocía los de Aneto que están muy bien pero son casi 8 euros y estos me costaron 2,80 cada uno...
Me salté el paso del fumet (muy recomendable para otra ocasión) y directamente al sofrito, como no tenía gambas frescas tiré de una bolsa de congeladas que tenemos en un kit de "arroz para un domingo sin planificar, ni ganas de ir a comprar" :lol:
La única pega que le pongo es que necesita algún tropezón para no comer sólo fideos (los cuerpos de las gambas se trituran) y siempre lo digo pero luego se me olvida :bate: y el caldo para fondo de armario está bien :up: aunque siempre sea mejor lo hecho en casa :wink:

Fideos a banda
Libro Arroces de Levante
[ATTACH=CONFIG]n5303498[/ATTACH]

Ingredientes (4 personas):

Fumet de cabracho:
- 250 g. de cabracho o 250 g. de escorpa.
- 1 hueso de mero.
- 250 g. de cabeza de rape.
- 2 dientes de ajo.
- 1.200 g. de agua.
- 1 cebolla.
- 250 g. de gamba arrocera (reserve los cuerpos)

Sofrito:
- 80 g. de tomate triturado, natural o en conserva.
- 40 g. de cebolla.
- 1 - 2 dientes de ajo.
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 300 g. de fideos (en mi caso de fideuá)
- 750 gr. de fumet de cabracho.
- Sal.
- Azafrán o colorante.

Elaboración:

Fumet:

1. Pela las gambas, pon las cabezas y las cáscaras en el vaso y reserva los cuerpos.
2. Añade el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programa 60 minutos / Temp. 100º / Veloc. 1.
3. Cuela y reserva.

Sofrito:
1. Lava bien el vaso y la tapa y pon el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas.
2. Tritura programando 8 segundos, / Veloc. 6.
3. Añade el aceite y sofríe 10 minutos / Temp. Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.
4. Incorpora el pimentón y rehoga, programando 5 seg. / Temp. Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.

Para terminar:
1. Vierte en el vaso 750 g. de fumet de cabracho, la sal, los fideos, y el azafrán o colorante.
2. Programa 10 min. / Temp. 100º / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.
3. Verifica el punto de sal.
4. Pon en una fuente de barro y gratina en el horno de 8 a 10 minutos.

Sugerencias:
Puede tener hecho con antelación el fumet y acortar la receta empezando directamente por el sofrito.

:beso:



Este es el caldo:
00c56d331ca64a3b44b29273e5bc1f9670a70686_r960_521_5.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...