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Pollo confitado a baja temperatura

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Sunflower

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Calor, mucho calor, aquí ya rondamos los 40º con suerte y si no son más, el hecho de hacer la comida y comer alcanzan otra dimensión, porque ni apetece lo uno ni lo otro jeje, por eso, hay que buscar comidas que se hagan casi solas como estos muslos de pollo que se cocinan en aceite de oliva, lentamente, quedan sabrosos y tiernos, ideales para acompañar cualquier cosa, nosotros los hemos usado en los bocadillos de la próxima entrada, pero, quedan igual de bien en una ensalada, en un plato de pasta o de arroz, al gusto.

He aumentado la cantidad de carne de la receta, más que nada porque en mi casa 4 muslitos de pollo se quedan en poca cosa, así que he cambiado un poco la receta para aumentar el doble la cantidad de carne. Tienen también la ventaja de poder prepararse con antelación conservándose en su propio aceite, ideales para visitas inesperadas, ya os digo que unos mini bocadillos quedan estupendos para unos invitados.

Ea ahora la recetilla ...

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Ikea



POLLO CONFITADO A BAJA TEMPERATURA

DSC05868.JPG


DSC05870.JPG



INGREDIENTES ( 4 personas ):



- 8 muslitos de pollo con su piel


- 4 cucharadas soperas de sal


- 2 cucharadas soperas de azúcar


- 3 hojas de laurel


- La piel de un limón, solo la parte amarilla troceada


- 600 ml de aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:




1) Poner en una sartén honda o cazuela los muslitos de pollo, añadir el resto de ingredientes. Llevar a fuego lento unas 3 horas, dándoles la vuelta con cuidado de vez en cuando.

Para que quede más limpio el resultado, yo he ido quitando la espumita blanca que se forma encima con una espumadera, así nos queda libre de impurezas y mucho más rico.



2) Conservar en un recipiente hermético en el frigorífico si no los vamos a usar inmediatamente, retirar las hojas de laurel y tapar.



Puede servirse frío o caliente.



Polloconfitado.jpg



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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