Jump to content

Tocino de cielo sobre tarta de queso

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


¡Que maravilla!, ¡vaya postre!, rico no es la palabra, no sé como expresarlo, pero desde luego es un postre magnífico, para golosos declarados y no tan declarados, porque aunque no seas muy dulcero, repites fijo. La consistencia del tocino de cielo, con el dulzor que le caracteriza con la tarta de queso que es un poco más ácida y con otra consistencia distinta, hace que sea un poco de 10. Probadlo y me contáis.
[ATTACH=CONFIG]n5303913[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]n5303914[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]n5303915[/ATTACH] [h=5]Tocino de cielo:
125 ml. agua
250 gr. azúcar
6 yemas de huevo
1 huevo entero
2 cucharadas azúcar para el caramelo[/h] [h=5]Tarta de queso:
200 ml. nata líquida
270 gr. queso de untar
4 cucharadas de azúcar
1 huevo XL
1/2 vaso de leche
1 cucharadita de maizena
ralladura de un limón[/h] prep..png
[h=5]Preparación del tocino de cielo:
1. Primero preparamos un almíbar; echamos en un cazo el azúcar y el agua y lo disolvemos, lo ponemos a fuego medio y sin dejar de remover constantemente (si dejáis de mover se endurecerá cuando se esté enfriando, comprobado), durante 15 minutos. Reservar y dejar entibiar.
2. Echamos dos cucharadas de azúcar y un poco de agua, en el molde donde vamos a hacer la tarta (una fiambrera hermética) y preparamos un caramelo dorado, dejamos enfriar.
3. Separamos las seis yemas, añadimos el huevo entero y mezclamos, sin espumar, solo mezclar.
4. Añadimos poco a poco el almíbar tibio y mezclamos bien, sin espumar, solo mezclar.
5. Colamos la mezcla, con dos coladores, uno encima del otro, para quitar todos los restos de huevo no deseado, y echamos la mezcla en la fiambrera. Dejamos enfriar en la nevera para que se pongo consistente.[/h] [h=5]Preparación de la tarta de queso:
1. En un bol mezclamos la nata, la leche y el huevo, y mezclamos bien.
2. A continuación añadimos el azúcar, la maizena, el queso crema y la ralladura de limón, y mezclamos bien.
3. Con ayuda de una espátula echamos la mezcla en cascada, con mucho cuidado, sobre el tocino de cielo, cerramos bien la fiambre.
4. Ponemos un poco de agua en la olla express y metemos la fiambrera, cuando empieze a pitar contamos 20 minutos y listo (como no estaba listo lo he puesto 20 minutos más).
5. Sacamos la fiambrera, destapamos y en caliente cubrimos con un paño de cocina húmedo, y lo dejamos hasta que esté totalmente frío.
6. Metemos en la nevera de un día para otro, y le pasamos un cuchillo por el filo y desmoldamos, adornar al gusto y buen provecho.[/h] Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

Â


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...