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Verano: zumos de frutas y verduras

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:DHace unos días que me compré una licuadora y sin esperar mucho... me estoy sorprendiendo de lo fácil, ricos y sanos que están algunos zumos de frutas mezcladas con algunas verduras:up:

:meapunto:Le veo estas ventajas: los niños y los que no disfrutan mucho con las verduras, pueden tomarlas acompañadas de algunas frutas, que enmascaran su sabor. Otra ventaja, es que puedes sustituir una comida (cena, desayuno...) y no solo se agradece no tener que pensar qué hacer, sino que además se te pone buen tipo:o:D
:meapunto:Recordad: las verduras y hortalizas frescas conservan todos sus nutrientes. Tomando estos zumos mejoramos la calidad de nuestra alimentación:up:

Os animo a que pongáis los que vosotras tomáis, y compartamos todas las ideas:plas::plas::up:

Empiezo con uno muy sencillo, que es imposible que a alguien no le guste:

(lamento la poca calidad e interés de las fotos, espero que lo importante sea el contenido y la idea:o:D)

IMG_3830_Fotor_zps5kgmfx6b.jpg


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:up:El de arriba fue el primero que hice, fue a lo seguro.
Aquí os pongo el que he tomado hoy para la cena, recomendado por EOS. Está muy rico!

(en la foto vienen los ingredientes. La cantidad es al gusto, no es decisiva para que la "receta" salga bien)

IMG_3849_Fotor_zpsbl8ubhgx.jpg


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Este que os pongo ahora, realmente me sorprendió. Tenía un trozo grande de sandía que no me gustaba mucho y pensé usarla en un zumo ¡una idea genial, estaba delicioso!:


Ojo, para que esté tan rico, tiene que llevar bastante cantidad de sandía:D


0712eda0-5f99-4808-a96f-66702436d513_zpsg63pak8y.jpg:anda-ya:¡No hagáis caso a esa separación de pulpa que se ve!, se remueve con la cuchara y
punto. Yo eché la foto sin haber removido y queda mal, pero está buenísimo!:o:D


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Otro que está bueno no, ¡lo siguiente!:

IMG_3837_Fotor_zpsw5pbdbze.jpg:o¡Quién me iba a decir a mí que me gustarían las espinacas crudas! No me gustan, pero en zumo sí:up:
Una anécdota: ¿sabíais que las espinacas son más ricas en calcio que la leche? Y no solo las espinacas: la col rizada,
las acelgas, las semillas de sésamo...


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UUUAAUUU digo lo mismo....yo tengo la mia en el trastero, aburrida por no tener que limpiarla que es un engorro, pero no creas....la voy a rescatar para salvar este calor infernal¡¡¡¡ Gracias guapa por las recetas, las cantidades son las que se quieran de cada???¡¡¡¡:plas::beso::beso::beso:


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A mi me encantan y todos los días me hago al menos uno.
No tengo licuadora así que los hago con la Thermomix y así se aprovecha la pulpa.
Voy variando para que no me resulte aburrido.

Intento usar 60% de verdura y 40% de fruta.

Como verdura utilizo:

espinacas
kale
apio
remolacha cocida
cilantro


Como fruta:

piña
manzana
naranja
mango
papaya
aguacate
melón
kiwi

Nunca echo azucar, pero si veo que no va a quedar dulce le añado arándanos desecados.

También le suelo añadir alguna especia que le da un toque especial, como el clavo, canela, etc.

Para que quede más liquido suelo echar leche de soja, pero supongo que con agua, yogur o leche también tiene que estar bueno.

Es cuestión de acostumbrarse a los sabores


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Muy bien si señora bonito pots:plas::plas:yo la compre cuando mis hijas eran pequeñas y la verdad que si que la di mucha utilidad pero ya lleva unos cuantos años en el trastero me echo una vagona porque para mi sola como que no :lol::lol:


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:up:Vale, vamos, gente, palante con el post, animaos a poner zumos o a sugerir ideas, todo va bien!:plas::plas::plas::plas:
Las cantidades son a ojo, más o menos, cuando pongo zanahorias echo 2, las piezas de fruta suelen ser 1 de cada, la verdura, más o menos la misma cantidad... pero yo aspiro a usar más hortalizas que verduras, la sugerencia de Pistacho me parece muy buena. Poco a poco, para que me de tiempo a acostumbrarme al sabor:up:

Yo también tengo TMX y los zumos los he hecho siempre con su pulpa, integrales. Son dos opciones: los smoothies, que ahora se les llama así, que son los que incluyen toda la pulpa, y los zumos (juicing le llaman) que son interesantes también porque a mí me resulta más factible beberme el jugo de las verduras que comerme, pongo por caso, pulpa de espinaca:down:(hablo de mi gusto, esto es algo particular)

En cuanto al Kale, col rizada o berza, de esas maneras le llaman, hoy precisamente he encargado a una verdulería por la que paso de vuelta del trabajo. A ver si hay suerte y me la traen:plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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