Jump to content

Ensalada templada de cuscus

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Después de unas semanas de parón, debido a las vacaciones entre otras cosas, me animo a compartir otra receta.

Ultimamente soy incapaz de organizarme minimamente las comidas, voy a las carreras, entre los calores que pegan y las pocas ganas estoy huyendo de recetas muy elaboradas, por lo que ayer, después de ver el paquete de cuscus en el armario, decidí que tenía que hacer algo con él para comer, y se me ocurrió la ensalada que traigo hoy. Apenas hacen falta 10 minutos para prepararla y unos poquitos más para que temple, por lo que si se deja preparado el cuscus con anterioridad, en 10 minutos tenemos una comida/cena muy rica, para cuando se va con prisas o no hay ganas.

20150702_123623.jpg







RECETA DE ENSALADA TEMPLADA DE CUSCUS

(Puedes ver la receta en el blog pinchando en el título)

INGREDIENTES

Para 2 personas


1 vaso medidor de cuscus (El vólumen de cuscus de un vaso de 160 ml)


1 vaso medidor de agua (160 ml)


1/2 c/c de curcuma


1 c/c de ras al hanout


cilantro picado


1 tarrina de bacon a tacos (75-100gr)


10 tomates cherry


aceitunas negras al gusto


50 gr aprox de queso de cabra


AOVE


Sal





PROCEDIMIENTO

  • Colocamos el cuscus en una fuente, añadimos la sal y las especias.
  • Ponemos el agua a calentar en el microondas hasta que esté muy caliente. Se lo añadimos al cuscus, removemos y dejamos reposar unos minutos mientras se hidrata.
  • Pulverizamos la cubeta de la cecofry con un poco de aceite, añadimos el bacon a tacos y programamos 10 min.
  • Mientras, vamos lavando los cherrys y cortandolos por la mitad. Cuando falten 4 minutos al bacon incorporamos los cherrys a la fry.
  • Troceamos las aceitunas y cortamos el queso de cabra a taquitos. Reservamos.
  • Una vez templado el cuscus, incorporamos el resto de ingredientes. Añadimos un poco de AOVE y removemos bien para que se integren todos los sabores. Espolvoreamos con cilantro picado y servimos.



Nota: Yo he dorado el bacon y asado ligeramente los cherrys en la cecofry (freidora sin aceite) pero se puede hacer como acostumbremos, en sarten, horno, etc.

IMG_8606.JPG



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta Nelai :plas::plas::plas: te copiaré para dar salida al ras al hanout :dientes::beso:


Gracias Vicky! Yo tengo un bote enorme de ras al hanout y normalmente lo uso en el cuscus, en garbanzos salteados, con pollo especiado, en algun arroz...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rica no!!! lo siguiente!!!! :burla: sólo que como no tenía Ras Hanout no le puse' date=' pero quedó muy buena y fácilita de hacer :D Gracias!!![/quote']

Gracias sechu, me alegro de que te gustara :) Yo soy mucho de recetas rapidas y faciles.. me encanta cocinar pero ahora con estos calores me apetece poco liarme en la cocina, y las comidas rapidas y fresquitas vienen genial!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...