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Albondigas a la carbonara con arroz (cocinando a dos niveles)

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Hace tiempo que descubrí la posibilidad de cocinar el arroz en flaneras en la olla programable, a raiz de probarlo en la cecomix. El resultado es estupendo y mucho más rapido y desde entonces lo hago así.
Además, esta idea me ha dado la posibilidad de poder cocinar a dos niveles, lo unico que hay que tener en cuenta es que ambas cosas necesiten del mismo tiempo de cocción, y que lo que va directamente sobre la cubeta tenga liquido para poder generar vapor.

Os dejo con la ultima receta que hice ayer a dos niveles, os animo a que la probeis

IMG_8666.JPG



RECETA DE ALBONDIGAS A LA CARBONARA CON ARROZ (Pinchando en el titulo os enlazara con el blog)

Para los vasitos de arroz


30 gr de arroz largo


50 gr de agua


pizca de AOVE


sal


Especias al gusto (yo pimienta negra, orégano y ajo en polvo)



Para las albóndigas


9 Albóndigas de pollo (yo he utilizado medio paquete de las que vienen empanadas en el lidl)


1 paquete de bacon cortado a tacos (75-100 gr)


200 ml de leche evaporada


100 ml de leche desnatada


60 ml de vino blanco


1/2 pastilla de caldo de pollo


1 c/s de queso grana padano en polvo (yo he usado de medida la cuchara de la cecofry)


Especias (pimienta negra, ajo, cebolla, orégano, albahaca)


[h=4][/h] [h=4]PROCEDIMIENTO[/h]

  • Ponemos a precalentar 3 min la cecofry con dos pulverizaciones de aceite.
  • Añadimos las albóndigas y el bacon y programamos 10-12 min. Le damos la vuelta a mitad de tiempo.


    • Mientras, vamos pesando el arroz y agua y colocandolo en las flaneras. Antes de añadir el agua, aconsejo añadir la sal, la gota de aceite y las especias y remover para que se impregne todo bien.


      • Una vez tengamos doradas las albóndigas, las pasamos junto con el bacon a la cubeta de la olla (yo he añadido también parte de la grasita que ha soltado), añadimos el resto de ingredientes para la salsa y programamos menú sofreir 130º. Vigilaremos hasta que comience a tomar temperatura, para dejar que evapore un poco el alcohol (2-3 min).




      [*]Colocamos la rejilla con cuidado de no quemarnos y sobre esta las flaneras con el arroz.




      [*]Cancelamos menú y programamos menú guiso, 8 min a 130º presión baja.
      [*]Cuando pite dejamos despresurizar sola.




      Nota: Yo he empleado una parte de leche para la salsa porque no tenía más leche evaporada. Si haceis la receta tal cual, en caso de que os quede liquida la salsa espesarla con un poco de maizena diluida en agua fria. A mi no me ha hecho falta.

      Si no se tiene cecofry, se puede hacer toda la receta en la olla, solo habrá que dorar las albondigas y el bacon en la cubeta como acostumbremos y despues seguir los mismos pasos.

      IMG_8665.JPG


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Una idea genial cocinar a dos niveles :plas::plas::plas: y las albóndigas para mojar pan :dientes:


Gracias Vicky! La verdad es que es muy cómodo... y el arroz queda realmente rico de esta manera, asi que siempre que preparo arroz como acompañamiento de algun plato lo hago asi, porque solo hace falta volcarlo en el plato y listo!! Además guarda la forma pero está sueltecito,
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que buena idea!' date=' en cuanto pueda lo hago para probarlo, yo tengo la cocimix y supongo que quedara igual[/quote']

Seguro que si mjfor, le das el mismo tiempo que acostumbres al arroz normalmente y listo. Yo lo hago mucho en flaneras... que me salga listo para solo voltearlo me resulta de lo más cómodo.
Cocinando a dos niveles lo he hecho varias veces, con albóndigas, incluso con un arroz tipo paella abajo para mi y en flaneras para mi pareja :P

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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