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Tarta de palomitas

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CharoJ

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Hola!!!! Después de tanto tiempo vuelvo y veo el foro con nueva imagen.:plas:A ver si ahora que tengo wifi en el campo vuelvo a participar más jejejeje
Hoy os traigo una tarta que quizá para vosotras esté muy vista, pero sinceramente yo no la había visto nunca y me llamó mucho la atención. Espero que os guste. Por cierto, qué trabajo me ha costado subir la receta. Ya he visto que han cambiado algunas cosas......


Tarta de palomitas


Tartapalomitas.jpg




Hoy traigo una tarta súper original, que vi en un grupo de cocina de gente de mi pueblo (Montilla). La receta la puso Aurora Palma, una persona muy conocida por haber regentado durante muchos años una mercería con la que ahora siguen sus hijas (Mercería Aurora).
En cuanto la vi pensé en hacérsela a mis hijos, y el otro día fue la ocasión cuando invitaron a sus amigos a bañarse en casa. Como venía un niño celiaco, me pareció perfecta, porque no contiene gluten.
Deciros que el resultado ha sido espectacular.... a los niños les encantó, y mejor no os digo lo que me gustó a mí......qué pecado.
Seguro que la volveré a hacer miles de veces.

Ingredientes:
-1 vaso de los de agua lleno de maiz (este vaso nos servirá de medida)
-1 vaso de agua
-1 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de azúcar moreno
-1 paquete de lacasitos
-1 paquete de frutos secos pelados (cacahuetes, almendras, anacardos....)
-Un puñado de gotas de chocolate para fundir

Preparación:
Se pone el maiz, el agua, el aceite y el azúcar en una olla honda. Lo ponemos al fuego y removemos constantemente. Cuando los líquidos hierven, se empezarán a abrir las palomitas. Entonces tapamos la olla para evitar que salgan disparadas, aunque seguimos moviéndola con movimientos circulares para que no se peguen. Tenemos que tener mucho cuidado para que no se quemen. Cuando ya estén abiertas, la apartamos del fuego y le echamos el paquete de lacasitos (del que previamente habremos apartado unos pocos para echarlos en el fondo del molde para que al darle la vuelta quede más bonito), los frutos secos y las gotas de chocolate, que con el calorcillo se derretirán un poco y le darán un punto de chocolate riquísimo. Removemos bien y volcamos inmediatamente en el molde que teníamos preparado y lo apretamos todo con un plato para que se compacte bien.
Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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