Jump to content

Pan pita

Puntuar este tema:


Recommended Posts





El sábado preparé este Kebab y qué menos que hacer el pan para comerlo :coqueta:

La receta es de La Cocina de los Elfos.


INGREDIENTES (para 6 pitas pequeñas):

Harina de trigo: 250 gramos.
Agua: 150 mililitros.
Aceite de oliva: 20 mililitros.
Sal: 5 gramos.
Levadura seca: 1,3 gramos (ó 5 gramos de levadura fresca).



ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes. Cuando estén bien integrados pasamos la masa a la encimera y amasamos hasta que obtengamos una masa lisa.

Devolvemos la masa al bol y dejamos que doble su volumen.

Cuando veamos que la masa casi ha doblado su volumen encendemos el horno a 250ºC.

Una vez que la masa ha subido cortamos piezas de 50 gramos. Desgasificamos y boleamos cada pieza y las dejamos reposar durante 15 minutos.

Pasado este tiempo las estiramos con un rodillo de cocina, dejándolas de un grosor de 2 milímetros.

Para que nos sea más fácil hornearlas las dejamos reposar sobre papel de horno que cortaremos a medida cada pita.

Cuando el horno esté caliente ponemos las pitas en el suelo del horno y las cocemos dos minutos.

Les damos la vuelta y cocemos un minuto por el otro lado.

Hay que tener mucho cuidado al darles la vuelta puesto que la masa está muy inflada y podemos romperla. Yo me ayudé con unas pinzas de silicona.

Una vez cocidas las cubrimos con un paño de algodón hasta que las vayamos a comer.

P.D.: con 50 gramos de masa quedan unas pitas demasiado pequeñas. Yo prefiero que sean un poco más grandes, de unos 80 gramos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta!! Creo que fue una de las primeras recetas de pan que hice en mis inicios panarras, y me gustaron mucho.
Hace un par de meses Iban Yarza los hizo en robinfood y volví a probarlos, esta vez sustituyendo 25gr de harina por semolina como el recomendaba y entre eso y que controlo mejor las masas que en los inicios, quedaron muchisimo mejor, que gustazo ver como se hinchan!! Y si, de 80 gr son bastante más cómodos para comer.

La carne de kebab la he probado ya un par de veces en la olla programable con la receta de La cocina de Padawan y queda muy rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta el pan de pita....pero me da un poco de miedo intentar hacerlo en casa..... el tuyo tiene buena pinta y debe saber aun mejor¡¡¡:up::plas:
Nelai yo tembien vi el de Iban y quedo de muerte subita:lol::beso::beso::beso::beso::beso:


AURA, pero es que hay algo que le salga mal a Yarza?? que arte tiene madre, a mi me hipnotiza cada vez que lo veo, y siempre acabo con unas ganas locas de hacer pan... menos mal que este verano no sale en la tele porque cno estos calores solo me faltaba ponerme con el horno:lol:

Asi de hinchaditos me quedaron a mi con la receta de iban

IMG_7080.JPG









Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

 

¡Qué rico ese kebab! [uSER=111711]Raopi[/uSER] , sería un delito que no hicieras tú el pan, con lo artista que eres en esos menesteres.
:up::up:

Gracias :beso: Lo que ocurre es que soy muy vaya :lol:

 

 

Raopi estoy dando vueltas cuando hacerlo para cenar kebab casero con el invento de la lata :meapunto:

Yo hago el de Thermomix y sale estupendo
http://www.mundorecetas.com/ipb/topic/161030-pan-de-pita/

Voy a cotillear los de Yban :meapunto::beso:

Lo del kebab en lata es increíble, menudo vicio!

 

Me encanta el pan de pita....pero me da un poco de miedo intentar hacerlo en casa..... el tuyo tiene buena pinta y debe saber aun mejor¡¡¡:up::plas:
Nelai yo tembien vi el de Iban y quedo de muerte subita:lol::beso::beso::beso::beso::beso:

 

No tengas ningún miedo porque son panes que se hacen solos. Ya verás como te quedan bien :D

 

Nelai, que gozada los tuyos. Miré la receta de Ibán pero me quedé con esta por algún motivo que no recuerdo :lol:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...