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Pan pita

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El sábado preparé este Kebab y qué menos que hacer el pan para comerlo :coqueta:

La receta es de La Cocina de los Elfos.


INGREDIENTES (para 6 pitas pequeñas):

Harina de trigo: 250 gramos.
Agua: 150 mililitros.
Aceite de oliva: 20 mililitros.
Sal: 5 gramos.
Levadura seca: 1,3 gramos (ó 5 gramos de levadura fresca).



ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes. Cuando estén bien integrados pasamos la masa a la encimera y amasamos hasta que obtengamos una masa lisa.

Devolvemos la masa al bol y dejamos que doble su volumen.

Cuando veamos que la masa casi ha doblado su volumen encendemos el horno a 250ºC.

Una vez que la masa ha subido cortamos piezas de 50 gramos. Desgasificamos y boleamos cada pieza y las dejamos reposar durante 15 minutos.

Pasado este tiempo las estiramos con un rodillo de cocina, dejándolas de un grosor de 2 milímetros.

Para que nos sea más fácil hornearlas las dejamos reposar sobre papel de horno que cortaremos a medida cada pita.

Cuando el horno esté caliente ponemos las pitas en el suelo del horno y las cocemos dos minutos.

Les damos la vuelta y cocemos un minuto por el otro lado.

Hay que tener mucho cuidado al darles la vuelta puesto que la masa está muy inflada y podemos romperla. Yo me ayudé con unas pinzas de silicona.

Una vez cocidas las cubrimos con un paño de algodón hasta que las vayamos a comer.

P.D.: con 50 gramos de masa quedan unas pitas demasiado pequeñas. Yo prefiero que sean un poco más grandes, de unos 80 gramos.


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Me encanta!! Creo que fue una de las primeras recetas de pan que hice en mis inicios panarras, y me gustaron mucho.
Hace un par de meses Iban Yarza los hizo en robinfood y volví a probarlos, esta vez sustituyendo 25gr de harina por semolina como el recomendaba y entre eso y que controlo mejor las masas que en los inicios, quedaron muchisimo mejor, que gustazo ver como se hinchan!! Y si, de 80 gr son bastante más cómodos para comer.

La carne de kebab la he probado ya un par de veces en la olla programable con la receta de La cocina de Padawan y queda muy rica.


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Me encanta el pan de pita....pero me da un poco de miedo intentar hacerlo en casa..... el tuyo tiene buena pinta y debe saber aun mejor¡¡¡:up::plas:
Nelai yo tembien vi el de Iban y quedo de muerte subita:lol::beso::beso::beso::beso::beso:


AURA, pero es que hay algo que le salga mal a Yarza?? que arte tiene madre, a mi me hipnotiza cada vez que lo veo, y siempre acabo con unas ganas locas de hacer pan... menos mal que este verano no sale en la tele porque cno estos calores solo me faltaba ponerme con el horno:lol:

Asi de hinchaditos me quedaron a mi con la receta de iban

IMG_7080.JPG









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  • 3 semanas después...

 

¡Qué rico ese kebab! [uSER=111711]Raopi[/uSER] , sería un delito que no hicieras tú el pan, con lo artista que eres en esos menesteres.
:up::up:

Gracias :beso: Lo que ocurre es que soy muy vaya :lol:

 

 

Raopi estoy dando vueltas cuando hacerlo para cenar kebab casero con el invento de la lata :meapunto:

Yo hago el de Thermomix y sale estupendo
http://www.mundorecetas.com/ipb/topic/161030-pan-de-pita/

Voy a cotillear los de Yban :meapunto::beso:

Lo del kebab en lata es increíble, menudo vicio!

 

Me encanta el pan de pita....pero me da un poco de miedo intentar hacerlo en casa..... el tuyo tiene buena pinta y debe saber aun mejor¡¡¡:up::plas:
Nelai yo tembien vi el de Iban y quedo de muerte subita:lol::beso::beso::beso::beso::beso:

 

No tengas ningún miedo porque son panes que se hacen solos. Ya verás como te quedan bien :D

 

Nelai, que gozada los tuyos. Miré la receta de Ibán pero me quedé con esta por algún motivo que no recuerdo :lol:

 

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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