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Pan pita

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El sábado preparé este Kebab y qué menos que hacer el pan para comerlo :coqueta:

La receta es de La Cocina de los Elfos.


INGREDIENTES (para 6 pitas pequeñas):

Harina de trigo: 250 gramos.
Agua: 150 mililitros.
Aceite de oliva: 20 mililitros.
Sal: 5 gramos.
Levadura seca: 1,3 gramos (ó 5 gramos de levadura fresca).



ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes. Cuando estén bien integrados pasamos la masa a la encimera y amasamos hasta que obtengamos una masa lisa.

Devolvemos la masa al bol y dejamos que doble su volumen.

Cuando veamos que la masa casi ha doblado su volumen encendemos el horno a 250ºC.

Una vez que la masa ha subido cortamos piezas de 50 gramos. Desgasificamos y boleamos cada pieza y las dejamos reposar durante 15 minutos.

Pasado este tiempo las estiramos con un rodillo de cocina, dejándolas de un grosor de 2 milímetros.

Para que nos sea más fácil hornearlas las dejamos reposar sobre papel de horno que cortaremos a medida cada pita.

Cuando el horno esté caliente ponemos las pitas en el suelo del horno y las cocemos dos minutos.

Les damos la vuelta y cocemos un minuto por el otro lado.

Hay que tener mucho cuidado al darles la vuelta puesto que la masa está muy inflada y podemos romperla. Yo me ayudé con unas pinzas de silicona.

Una vez cocidas las cubrimos con un paño de algodón hasta que las vayamos a comer.

P.D.: con 50 gramos de masa quedan unas pitas demasiado pequeñas. Yo prefiero que sean un poco más grandes, de unos 80 gramos.


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Me encanta!! Creo que fue una de las primeras recetas de pan que hice en mis inicios panarras, y me gustaron mucho.
Hace un par de meses Iban Yarza los hizo en robinfood y volví a probarlos, esta vez sustituyendo 25gr de harina por semolina como el recomendaba y entre eso y que controlo mejor las masas que en los inicios, quedaron muchisimo mejor, que gustazo ver como se hinchan!! Y si, de 80 gr son bastante más cómodos para comer.

La carne de kebab la he probado ya un par de veces en la olla programable con la receta de La cocina de Padawan y queda muy rica.


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Me encanta el pan de pita....pero me da un poco de miedo intentar hacerlo en casa..... el tuyo tiene buena pinta y debe saber aun mejor¡¡¡:up::plas:
Nelai yo tembien vi el de Iban y quedo de muerte subita:lol::beso::beso::beso::beso::beso:


AURA, pero es que hay algo que le salga mal a Yarza?? que arte tiene madre, a mi me hipnotiza cada vez que lo veo, y siempre acabo con unas ganas locas de hacer pan... menos mal que este verano no sale en la tele porque cno estos calores solo me faltaba ponerme con el horno:lol:

Asi de hinchaditos me quedaron a mi con la receta de iban

IMG_7080.JPG









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  • 3 semanas después...

 

¡Qué rico ese kebab! [uSER=111711]Raopi[/uSER] , sería un delito que no hicieras tú el pan, con lo artista que eres en esos menesteres.
:up::up:

Gracias :beso: Lo que ocurre es que soy muy vaya :lol:

 

 

Raopi estoy dando vueltas cuando hacerlo para cenar kebab casero con el invento de la lata :meapunto:

Yo hago el de Thermomix y sale estupendo
http://www.mundorecetas.com/ipb/topic/161030-pan-de-pita/

Voy a cotillear los de Yban :meapunto::beso:

Lo del kebab en lata es increíble, menudo vicio!

 

Me encanta el pan de pita....pero me da un poco de miedo intentar hacerlo en casa..... el tuyo tiene buena pinta y debe saber aun mejor¡¡¡:up::plas:
Nelai yo tembien vi el de Iban y quedo de muerte subita:lol::beso::beso::beso::beso::beso:

 

No tengas ningún miedo porque son panes que se hacen solos. Ya verás como te quedan bien :D

 

Nelai, que gozada los tuyos. Miré la receta de Ibán pero me quedé con esta por algún motivo que no recuerdo :lol:

 

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  • Mensajes

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    • AnaLuz5
      Menuda hambre me entra con semejantes recetas. OMG! Qué buenaassss, gracias :))))
    • AnaLuz5
      Hoy he cocinado un estofado de seitán con setas y patatas. Oye, ha quedado buenísimo. Y la he preparado en una olla que compramos por internet en la web de Suministros Hosteleros Alicante. Es una tienda online para profesionales hosteleros, pero que sin ser autónomos también podemos comprar. Y madre mía, menuda diferencia de recetas me salen con los utensilios profesionales. Es que cambia mucho la cosa.  No subo foto de la receta, porque se me olvidó hacerla de lo bien que olía, desapareció rápido. 
    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
    • sonriendoporelmundo
      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
    • bedsandhotels
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    • musclesolo77
      Su respuesta ha sido increíblemente perspicaz y le agradezco sinceramente su orientación. También quiero expresar mi más profundo agradecimiento por su exhaustiva y meditada respuesta. Su experiencia ha sido inestimable para mí.
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