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Bacalao con costra en salsa de pimientos asados

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No sé si soy la unica a la que le pasa esto pero cuando me dispongo a pensar o preparar una comida, en mi cabeza siempre se forma una brainstorming , no lo puedo evitar, las ideas me van a 1000km/h ... si está mi pareja comparto alguna de esas ideas y casi siempre acaba diciendome "pero no habías dicho que ibas a hacer esto o esto?"... Si estoy sola voy capeando la tormenta sobre la marcha, y muchas veces lo que comienza siendo una cosa termina en un plato totalmente diferente. Supongo que por esto también la mayoría de las veces que hago una receta que he visto por internet, acabo modificándola en algún punto, no lo puedo evitar, es defecto de fabrica.

La receta para estos lomos iba a ser simple, preparar una salsa de pimientos para acompañarlos y poco más. Pero justo di con una receta de rape con costra en el blog Pan, uvas y queso y me animé a prepararlo así. Al menos esta vez no me desvié mucho de la idea inicial que tenía en mente.

IMG_8643.JPG



RECETA DE BACALAO CON COSTRA EN SALSA DE PIMIENTOS ASADOS

(Podeis clickar en el titulo y os redireccionara a la receta en el blog)


INGREDIENTES

Lomos de bacalao (3)



Para la costra


1 vaso medidor de copos de maiz


1 diente de ajo


perejil al gusto


1 cucharada medidora de almendra molida


1 pizca de pimentón dulce
1 c/s de Queso idiazabal rallado



Para la salsa


200 ml de leche evaporada


1 cubilete de vino blanco


1/2 cubilete de aceite


Aproximadamente 75 gr de Pimientos rojos asados y su jugo (o en su defecto pimientos del piquillo)


2 dientes de ajo


1 cebolla mediana


Pimienta negra


Sal






PROCEDIMIENTO


Para la salsa de pimientos asados:
Pelamos los ajos y la cebolla, escurrimos los pimientos y colocamos todo en el vaso de la cecomix (la cebolla cortada por la mitad). Trituramos 5 seg a vel 5.
Añadimos el AOVE, y programamos 5 min, vel 2 a 120º.
Añadimos los pimientos y programamos nuevamente 5 min, vel 2 a 120º.

Cuando pite, añadimos la leche evaporada, el vino blanco, y añadimos una pizca de pimienta negra. Programamos 10min a 120º y vel 1 sin cubilete.
Trituramos la salsa a vel 5 30 seg.



Para la costra:
Colocamos en el accesorio picador de la batidora todos los ingredientes, pulverizamos ligeramente con AOVE y trituramos unos segundos. Reservamos



Para los lomos de bacalao:
Pulverizamos AOVE en la cubeta de la cecofry y precalentamos 2 minutos.
Añadimos los lomos de bacalao y programamos 9 minutos.
Colocamos la costra sobre los lomos y programamos nuevamente 6 minutos.



Emplatamos: Colocamos salsa de pimientos en la base del plato, y sobre éste el lomo con costra.

IMG_8652.JPG



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Muy bueno :plas::plas::plas: yo lo tengo en pendientes desde que lo puso Raopi :D


Está muy rico Vicky. Yo fue verlo y me encantó y casualidad que justo tenia el bacalao descongelando, sino, con la de recetas pendientes que tengo a saber cuando la hubiese hecho... se me acumula la faena!
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Pues con lo que se lleva ahora el brainstorming' date=' jiji, veo que da buenos resultados. Te ha quedado estupenda la receta.[/quote']

Gracias!! calla calla, jaja que no miento si te digo que soy capaz de cambiar la idea de la comida 30 veces en cosa de minutos, es de locos:lol::lol:

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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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