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PANECILLOS

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Momovsky

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Bueno, el caso es que hago pan en casa todos los dias, pero queria hacer unos bollitos especiales como entrante en la comida de navidad y queria saber si se os ocurren ingredientes para hacer panecillos como entrantes, por ejemplo con tomate, parmesano, oregano y aceite,

Se pueden poner con un poquito de de oliva como picoteo de entrada, os agradeceria que me dijerais panecillos que hayais probado o que se os ocurran

Gracias de antemano


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:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: yo no he hecho nunca pan y queria hacer unos panecillos con cebolla y otros de pasas y nueces, los he comido en un restaurante y me han encantado.
¿me podrias decir como hacerlos? y si puedo darles un levado y congelarlos para así hacerlos con antelación.

Muchisimas gracias

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Bueno, yo tengo una maquina del pan y me salen muy bien, en ese caso fermento la masa la divido le pongo los ingredientes lo vuelvo a dejar fermentar y al horno en bollitos.

Hacer el pan sin la maquina es mas dificil porque hay que amasarlo muy bien, si tienes th mejor aunque no queda tan bien como en la maquina.

Mezclas la harina (la puedes comprar leudada en Lidl o Superplus) y si no la compras DE FUERZA te la venden en las panaderias, compras levadura en bloque esta en la estanteria de los yogures del mercadona o el corte ingles.

Deslias la levadura en agua templada, lo mezclas con la harina, una cucharadita de sal (que esta en principio no toque la levadura), dos cucharaditas de azucar y una cucharada de aceite de oliva.

Calientas el horno para TEMPLARLO no muy caliente si no mataras las levaduras, y pones la masa muy amasada en un bol (debe quedar pegajosa al principio hasta que llegue un momento que no se te pegue a las manos. Cuando haya doblado su volumen lo sacas y pones los ingredientes y vuelta afermentar si no le das la forma que quieras le haces unos cortes en la superficie y lo pones al horno.

La maquina del pan sale por unos 50 euros y es una inversion muy buena, con unos pocos de panes la amortizas.


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  • 3 semanas después...

El otro dia en un restaurante molón , hice una cata de aceites y los panes era de aceitunas negras (buenisimo) y de cebolla (también) , por asturias hacen el bollo preñado que es un panecillo que en su interior lleva un chorizo...Casi nada...


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Ahora en cualquier parte. Hasta en Alcampo, el CI o cualquier tienda de electrodomésticos. Cuando yo la compré, hace 3 ó 4 años lo tuve que hacer en internet porque en España no la encontraba.


Ya no llego a tiempo para lo de navidad, pero yo hice unos panecillos individuales (con forma de erizo) que tenían un toque de ajo y cebolla en polvo y orégano, fueron un exitazo.


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