Jump to content

PANECILLOS

Puntuar este tema:


Momovsky

Recommended Posts


Bueno, el caso es que hago pan en casa todos los dias, pero queria hacer unos bollitos especiales como entrante en la comida de navidad y queria saber si se os ocurren ingredientes para hacer panecillos como entrantes, por ejemplo con tomate, parmesano, oregano y aceite,

Se pueden poner con un poquito de de oliva como picoteo de entrada, os agradeceria que me dijerais panecillos que hayais probado o que se os ocurran

Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: yo no he hecho nunca pan y queria hacer unos panecillos con cebolla y otros de pasas y nueces, los he comido en un restaurante y me han encantado.
¿me podrias decir como hacerlos? y si puedo darles un levado y congelarlos para así hacerlos con antelación.

Muchisimas gracias

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, yo tengo una maquina del pan y me salen muy bien, en ese caso fermento la masa la divido le pongo los ingredientes lo vuelvo a dejar fermentar y al horno en bollitos.

Hacer el pan sin la maquina es mas dificil porque hay que amasarlo muy bien, si tienes th mejor aunque no queda tan bien como en la maquina.

Mezclas la harina (la puedes comprar leudada en Lidl o Superplus) y si no la compras DE FUERZA te la venden en las panaderias, compras levadura en bloque esta en la estanteria de los yogures del mercadona o el corte ingles.

Deslias la levadura en agua templada, lo mezclas con la harina, una cucharadita de sal (que esta en principio no toque la levadura), dos cucharaditas de azucar y una cucharada de aceite de oliva.

Calientas el horno para TEMPLARLO no muy caliente si no mataras las levaduras, y pones la masa muy amasada en un bol (debe quedar pegajosa al principio hasta que llegue un momento que no se te pegue a las manos. Cuando haya doblado su volumen lo sacas y pones los ingredientes y vuelta afermentar si no le das la forma que quieras le haces unos cortes en la superficie y lo pones al horno.

La maquina del pan sale por unos 50 euros y es una inversion muy buena, con unos pocos de panes la amortizas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

El otro dia en un restaurante molón , hice una cata de aceites y los panes era de aceitunas negras (buenisimo) y de cebolla (también) , por asturias hacen el bollo preñado que es un panecillo que en su interior lleva un chorizo...Casi nada...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora en cualquier parte. Hasta en Alcampo, el CI o cualquier tienda de electrodomésticos. Cuando yo la compré, hace 3 ó 4 años lo tuve que hacer en internet porque en España no la encontraba.


Ya no llego a tiempo para lo de navidad, pero yo hice unos panecillos individuales (con forma de erizo) que tenían un toque de ajo y cebolla en polvo y orégano, fueron un exitazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...