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QUIEN ME AYUDA CON ESTO?

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daniella

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...chic@s, mi marido me pide que le haga un potaje de garbanzos, rico rico, que ahora que empieza el frio le apetece y yo jamàs le hice eso, pero no tengo idea de recetas de potajes de garbanzos, èl me habla que en algùn restaurante comiò o viò uno con garbanzos y que tenia verduritas o algo de acelgas o espinacas, o me dijo qeu se lo hiciera como quisiera yo pero potaje de garbanzos 8) , asi que acudo a vuestra ayuda...el otro dìa tambièn lo hice con la coliflor y tuve un èxito increible, me salieron exquisitas...ahora necesito la de garbanzos :porfavor::beso:


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Re: QUIEN ME AYUDA CON ESTO?

lo encontre :meapunto:

MI POTAJE DE GARBANZOS
04/11/2008

busqueda - MI POTAJE DE GARBANZOS
Ingredientes:

* 1 puñadito de almendras.
* Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
* 1 tomate.
* 1 ajo.
* 1 ramita de perejil fresco.
* 50 gr. de aceite.
* 1 manojito pequeño de espinacas frescas.
* 1 bote grande de garbanzos cocidos.
* Pimentón dulce.
* Sal.
* Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
* 2 huevos cocidos.

Preparación:

1. En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intenté freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
2. Reservas las almendras y el pan.
3. Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
4. Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
5. Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en vel 5).
6. Añades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
7. En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
8. Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo usé un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
9. Añadimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
10. Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
11. Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
12. Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve


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Re: QUIEN ME AYUDA CON ESTO?

hola daniella,te comento los que yo hago,que salen muy muy buenos.
garbanzos.
espinacas
un chorizo
patatas.
caldo o agua.
pimenton dulce.
huevo cocido,
vino blanco
morcilla de cebolla
para el majao:
pan
ajos
cacahuetes y almendras

se cortan las patatas como para tortilla,en cuadraditos pequeños,se reserva,se corta el chorizo en rodajas,en una olla se pone un chorrito de aceite y se pone el chorizo,no pongas mucha aceite por que el chorizo selta grasa,pones las patatas y se doran un poco.
agregas las espinacasy le das unas vueltas hasta que disminuyan el volumen,se pone un poco de pimenton y se remueve bien.se `pone el vino blanco y se deja que avapore el alcohol.
se ponen los garbanzos y el caldo,y el huevo para que se cuesa,(bien lavado )se deja cocer hasta que los garbanzos esten tiernos,en una sarten se ponen el pan,los ajos,cacahuetes y almendras bien machacado por el mortero,y se dora un poco,cuando los garbanzos le queden unos 5 minutos,se le pone el majao y la morcilla.
se deja reposar un poco y a comer.
nota:no te pases mucho con el majao o espesara mucho el caldo.
:beso:


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Re: QUIEN ME AYUDA CON ESTO?

madre mia que ricos los dossssss, las almendras normales no?, en el area de guissona creo que hay en paquetitos, las he visto, y creo que hay sin salar, esas son no?, pero con piel vienen he, no hace falta que sean sin piel?...


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Re: QUIEN ME AYUDA CON ESTO?

hola daniella,te comento los que yo hago,que salen muy muy buenos.
garbanzos.
espinacas
un chorizo
patatas.
caldo o agua.
pimenton dulce.
huevo cocido,
vino blanco
morcilla de cebolla
para el majao:
pan
ajos
cacahuetes y almendras

se cortan las patatas como para tortilla,en cuadraditos pequeños,se reserva,se corta el chorizo en rodajas,en una olla se pone un chorrito de aceite y se pone el chorizo,no pongas mucha aceite por que el chorizo selta grasa,pones las patatas y se doran un poco.
agregas las espinacasy le das unas vueltas hasta que disminuyan el volumen,se pone un poco de pimenton y se remueve bien.se `pone el vino blanco y se deja que avapore el alcohol.
se ponen los garbanzos y el caldo,y el huevo para que se cuesa,(bien lavado )se deja cocer hasta que los garbanzos esten tiernos,en una sarten se ponen el pan,los ajos,cacahuetes y almendras bien machacado por el mortero,y se dora un poco,cuando los garbanzos le queden unos 5 minutos,se le pone el majao y la morcilla.
se deja reposar un poco y a comer.
nota:no te pases mucho con el majao o espesara mucho el caldo.
:beso:


en tu receta los garbanzos no van de los de bote cocidos no?, son los que estan en remojo no?
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Re: QUIEN ME AYUDA CON ESTO?

lo encontre :meapunto:

MI POTAJE DE GARBANZOS
04/11/2008

busqueda - MI POTAJE DE GARBANZOS
Ingredientes:

* 1 puñadito de almendras.
* Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
* 1 tomate.
* 1 ajo.
* 1 ramita de perejil fresco.
* 50 gr. de aceite.
* 1 manojito pequeño de espinacas frescas.
* 1 bote grande de garbanzos cocidos.
* Pimentón dulce.
* Sal.
* Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
* 2 huevos cocidos.

Preparación:

1. En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intenté freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
2. Reservas las almendras y el pan.
3. Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
4. Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
5. Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en vel 5).
6. Añades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
7. En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
8. Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo usé un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
9. Añadimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
10. Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
11. Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
12. Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve


GRACIAS JALAPA, ESTA MUY MUY BUENA ESTA...Y SE VÈ FACILITA...se le podria agregar un chorizito eso si..
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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