Jump to content

Arroz brocolizado con tofu

Puntuar este tema:


Recommended Posts


En una entrada del blog de mi amiga Rosadepitimini, MiVegaBlog, hablaba como de pasada del arroz brocolizado. Ella llama así a un arroz que cuece a la vez que una buena cantidad de brócoli cortado a trocitos pequeños. Me pareció una idea estupenda, y me inventé un final de receta vegano, que Rosadepitimini es vegana ;)

 

Ingredientes para dos personas:

– 100gr de arroz, en mi caso arroz bomba ecológico de Pego que compré para probar. Más que bueno!

– 400gr de brócoli cortado muy muy pequeño

– Un bloque de 200gr de tofu firme de Aldi

– Semillas y pasas, en nuestro caso pipas de girasol y de calabaza

– Especias para adobar, zumo de limón y aceite de oliva

Unas horas antes de comer ponemos a marinar el tofu cortado en daditos, con el zumo de un limón, dos cucharadas de aceite de oliva y las especias que prefiramos, en nuestro caso, pimentón de la Vera, picante y dulce, comino molido, tomillo y romero. Cerramos el tuper y agitamos, para emulsionar un poco el aceite con el limón. Conservamos en la nevera.

A una cazuela con agua hirviendo echamos el brócoli. A los dos o tres minutos añadimos el arroz. En el caso de usar arroz integral, añadir todo junto. Cuando esté listo todo, sacar con un colador a una fuente.

En una sartén con un chorrito de aceite caliente salteamos el tofu con el adobo y las semillas y pasas. Luego echamos a la sartén el arroz y mezclamos bien. Servir y disfrutar :)

arroz brocolizado 2.jpg

 

El arroz brocolizado

IMG_2013.thumb.jpg.42072aeea68bd3abc4e0f


Editado por Ardid
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    12

  • Maqui

    3

  • neska

    3

  • Vicky

    3

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Me gusta :plas::plas:tengo un bloque de tofu que me sobró cuando lo compré para hacer tu repollo, la verdad es que iba a repetirlo pero creo que me animo con esta receta :meapunto:

:beso:

Si os gusta el brócoli, seguro que os gustará este plato :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira que no soy yo de tofu, y sin embargo, menuda receta más apetecible. 

¡Gracias!

Si algún día quieres darle otra oportunidad al tofu, te recomiendo el de Aldi, y hacerle previamente un buen adobo durante al menos cuatro horas ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No, no es igual. La diferencia es sobre todo la densidad. El de Aldi es (además de ecológico) prensadísimo, y viene envasado al vacío. Sigue siendo un alimento húmedo, pero si tratas de prensar no sale agua. El de mercadona, que ya viene envasado en una especie de suero, es como una esponja. Luego se nota.

Si alguna vez pasas por un Aldi te recomiendo que lo compres. Es ecológico, bueno, y baratísimo. 2'49€ por 400gr.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho featured this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...