Jump to content

Patatas de guarnición

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

foro.jpg

Hola a tod@s!

 

Después de un tiempo sin pasarme por el foro estoy de vuelta con varias recetas que espero que os gusten.

Vamos a preparar "Patatas guarnición", la perfecta guarnición tanto para carnes como para pescados.

La patata es un perfecto acompañamiento para cualquier plato, muy usado debido a su versatilidad y lo económico que es. 

En este caso la haremos en dos tiempos, una primera de cocción y una segunda de salteado. Con la primera fase conseguiremos que la patata quede blandita y con la segunda que coja color y sabor.

Se pueden dejar cocidas de un día para otro en la nevera si tenemos alguna comida especial. Así después solo tendremos que saltearlas y las tendremos listas en unos minutos.

A continuación os dejo con la videoreceta;


Ingredientes:

  • Patatas guarnición o patatas baby
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Tomillo
  • Romero

Elaboración:

  1. Empezamos cociendo las patatas. Ponemos en una cazuela las patatas con agua fría, salamos y llevamos a ebullición. Deben cocer a fuego medio, que el borbotón de agua no sea muy fuerte para que no se rompan, ni revienten. Depende el tamaño y la variedad tardará mas o menos tiempo en cocinarse.
  2. Deben quedar cocidas pero no demasiado blandas. Para ver si están cocidas, cogemos una con una cuchara y pinchamos con un palillo. Si se hunde con facilidad es que estará lista. 
  3. Las sacamos de la cazuela a un plato con cuidado de no romperlas, no las volcamos directamente, ya que con golpes o si caen unas encimas de otras, se romperán.
  4. Las dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que estén completamente frías.
  5. Cuando estén completamente frías, las cortamos en rodajas no demasiado gruesas. Depende el tamaño de la patata, las cortaremos en dos o en tres. No cortar tampoco muy fino, para que no se rompan al saltearlas después.
  6. Ahora vamos a darle el segundo punto de cocinado. En un wok o sartén bien caliente, añadimos un poquito de aceite de oliva y unos dados de mantequilla. Se puede añadir sólo mantequilla o solo aceite, eso al gusto de cada uno. Dejamos que la mantequilla funda bien y caliente. 
  7. Añadimos las patatas y las dejamos dorar bien. Vamos salteándolas para que doren por todos los lados a fuego vivo.
  8. Cuando hayan cogido un poco de color salamos ligeramente, añadimos el tomillo y romero picado, y seguimos salteando hasta que queden con un bonito color dorado.

¡Quedan buenísimas! Os aconsejo que las hagáis porque vais a repetir. Perfectas para acompañar cualquier pescado y cualquier cosa que se os ocurra

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

:meapunto:Con ese aspecto tan doraditoooo, con ese brillitoooo, ohhhh, deben estar buenísimas!!!:babas:

Están de rechupete! Blanditas por dentro y doraditas por fuera, perfecto para acompañar tanto carnes como pescados! Son perfectas 


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...