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Arroz meloso con albóndigas

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La de hoy es una receta de aprovechamiento, ya que a falta de espacio en el congelador para meter la salsa que había sobrado del solomillo, se me ocurrió utilizarla de base para un arroz. Y es que en casa se aprovecha todo, no hay cosa que más me duela que tirar comida, asi sea una simple salsa, pues siempre nos puede servir para otra deliciosa comida.
 
IMG_8745.JPG
 

RECETA DE ARROZ MELOSO CON ALBÓNDIGAS

(Pincha en el titulo para ver la receta en el blog)

INGREDIENTES

 
Para 2-3 raciones grandes
2 medidas de arroz
2 medidas de agua
2 medidas de salsa (yo he utilizado la que me sobró del solomillo y que podeis ver aqui pero sirve cualquier otra salsa que tengais de otra preparación)
200-300 gr de carne picada mixta
100 gr de pechuga de pollo (en mi caso sobras de unas alitas, no es necesario, se puede prescindir si no se desea o no se tiene)
Cúrcuma, pimienta negra, perejil
1/2 pastilla de caldo de carne 
AOVE
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PROCEDIMIENTO

  • Salpimentamos la carne picada, y formamos unas albóndigas no muy grandes, reservamos.
  • Desmenuzamos el pollo de las sobras, o cortamos pechugas a taquitos y salpimentamos.
  • En la cubeta echamos dos cucharadas de AOVE y programamos menú sofreir 140º. Cuando alcance temperatura añadimos las albondigas y las sofreimos hasta que pierdan el color crudo. Si el pollo está crudo, lo añadimos también en este punto, sino, lo haremos cuando incorporemos la salsa y el agua, instantes antes de cerrar la olla.

 

  • Incorporamos el arroz y lo meneamos un par de min para que se selle, añadiendo una piza de aceite si fuera necesario, además de la cúrcuma.

 

  • Es el momento de añadir la salsa y el agua, junto con la pastilla de caldo y el perejil. Removemos bien y cancelamos menú.

 

  • Programamos menú arroz 8 min, temperatura 130º (presion media, que viene por defecto), en la D, menú cocina 8 min, y en la E menú guiso 130º 8 min.

 

  • Cuando pite despresurizamos, removemos y servimos.

 

 

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Yo no tengo albóndigas, pero me estoy muriendo de envidia y voy a buscar cómo hacer hoy arrocito, el tuyo se ve con un colorcito, un brillo... parece que lo huelo... Yo hice un arroz hace unos días, receta de TMX, no me salió bien pero aún así, tenía un sabor buenísimo!... yo soy como tú, ¡que viva el arroz!:lol:

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Me parece que debe estar bueníiiisimo!!!!! Además si es una receta de aprovechamiento pues mejor:)

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Bcorsitad, todo sea por reciclar las cosas que van sobrando, nunca me ha gustado tirar la comida, y la verdad que está vez salió muy bien el reciclaje!

¡Pedazo de comida de aprovechamiento! Así da gusto que haya algunas sobras, jaja. 

:plas:

Giov sii, siempre que preparo algo en salsa suelo aprovechar para hacer más cantidad y congelar, y tenerlo de base para un arroz, fideua, guiso, o lo que se tercie, para cuando se va con prisas siempre viene bien recurrir a ello.

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Eres igual que yo :lol: En lo del arroz y en las salsas. Así es imposible después aprovechar recetas, claro.

Fantástico!

Que sería de nosotras sin el arroz y las salsas, jaja!! Siempre me gusta aprovecharlo todo, por lo que digo, un poco de una salsa ya sirve para darle un toque diferente a un guiso, un arroz, una fideua... Tengo esa manía, que le vamos a hacer!!

 

Cuando hago caldo de verduras las verduras las trituro y guardo en tuppers pequeños que uso para potajes express o enriquecer algun guiso, si hago bacalao al pilpil reservo parte del pil pil que va de fábula para los fumets, paellas... imaginación al poder :lol:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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