Jump to content

Zumo de lombarda, uvas negras, apio y pepino

Puntuar este tema:


Recommended Posts

IMG_3994_Fotor.thumb.jpg.60d967b25abfcb3

Ingredientes:

2 tazas de lombarda troceada

2 tazas de uvas negras

2 tallos de apio con sus hojas

1 pepino

 

Preparación:

Se introducen las frutas y verduras en trozos por el bocal del extractor y ¡listo para tomar!

 

Comentario: La lombarda en zumo es un poco heavy, por ese motivo usé uva para "rebajar" el sabor. Está bastante bueno:up:

Editado por Maqui
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DSi, este es un poquito heavy... yo pongo un poquito de voluntad, sé que en zumo me da menos pereza tomar las verduras y lo hago. Me sobró y lo dejé en la nevera. Por la tarde, añadí agua muy fría y ¡me supo buenísimo!, ya ves, todo tiene su truco:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pongo aquí el extractor con el que hago los zumos:

 

IMG_3987_Fotor.thumb.jpg.4e538c434ce47b9

Me he enamorado :coqueta: 

Se que no lo necesito y no lo voy a comprar, pero mira que es bonito :)

 

:coqueta:¡Uyyy, pues lo he remirao y tienes razón, qué guapete ha salido en la foto!:lol:

:coqueta:Es una máquina muy buena, estoy muy contenta con ella, pero no es necesaria, claro que no!

Hoy me he hecho otro... muy rico. Lo pondré también en el foro.

:coqueta: Habituales del foro somos pocas las que estamos interesadas en los zumos y temo resultar pesada para las demás... pero me digo que también hay gente que consulta desde internet, aunque no participe. Les puede interesar.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pongo aquí el extractor con el que hago los zumos:

 

IMG_3987_Fotor.thumb.jpg.4e538c434ce47b9

Me he enamorado :coqueta: 

Se que no lo necesito y no lo voy a comprar, pero mira que es bonito :)

 

:coqueta:¡Uyyy, pues lo he remirao y tienes razón, qué guapete ha salido en la foto!:lol:

:coqueta:Es una máquina muy buena, estoy muy contenta con ella, pero no es necesaria, claro que no!

Hoy me he hecho otro... muy rico. Lo pondré también en el foro.

:coqueta: Habituales del foro somos pocas las que estamos interesadas en los zumos y temo resultar pesada para las demás... pero me digo que también hay gente que consulta desde internet, aunque no participe. Les puede interesar.

Yo interesada en el tema si, lo que me falla es el tiempo y la organización para ponerme con ello pero, llegará :meapunto:

Y no te digo que no me de un capricho si me toca la primitiva :fiesta: 

:beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuanto menos, original, la combinación de este smoothie :o

Pero si dices que está bueno, bien valió la pena ;)

El color me recuerda al zumo de frutas del bosque, que es de mis preferidos. Tendré que probarlo para ver si se asemeja en sabor. 

Gracias por la receta Maqui, a mí me interesan mucho como sabes :beso:

Editado por Marta&Company
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui ya estoy perdia en tus recientes compritas......ese extractor no es el de la kenwood :nodigona:ya me contarás.....parece el tubo de escape de una harly davison :lol: muy chulo si ese fondo verde de tupperware me gusta :lol: :plas:

No me extraña que estés perdía. Yo te lo aclaro, así, como esquemáticamente, que creo que me explicaré mejor:

  • Cooking Chef: es una licuadora
  • Angel Juicer: es un extractor de zumos

Diferencias entre licuar y extraer el jugo:

La licuadora es una máquina que centrifuga a gran velocidad. Lo que yo notaba es que la pulpa sale muy húmeda y que ciertas verduras, como por ejemplo las espinacas, no se licúan bien, al centrifugar, se van a los lados y sale poco, poquísimo jugo. Hay mucho desperdicio. 

Ah, y hace mucho ruido.

Eso es lo que, como te he dicho, yo notaba. Luego está lo que se dice: que la fruta y verdura se calienta y se pierden nutrientes (enzimas) por lo cual, los zumos se deben tomar enseguida. Y que al centrifugar entra oxígeno y más de lo mismo, pérdida de vitaminas. Esto para mi es algo así como una cuestión de fe, porque verlo, no lo veo.

En el extractor la fruta pasa a través de un rodillo (o dos, son los dos modelos que hay) a velocidad muy muy lenta y queda como "prensada". No hay calentamiento ni entrada de aire. Yo lo que noto es que la pulpa sale seca, seca, seca. Y que la verdura se exprime muy bien. No hay casi desperdicio así que a la larga, el ahorro es grande.

El que yo he comprado puede servir para hacer bebidas vegetales: leche de arroz, de avena, de soja y para mantequilla de cacahuete, que creí que era algo malísimo y resulta que es todo lo contrario.

No he leído lo que he escrito... espero que se entienda y si acaso, voy a pasear a mi Potis y lo releo luego. Si me he liado mucho, edito para explicarme mejor:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...