Jump to content

Guinness Stew (estofado irlandes)

Puntuar este tema:


safagina

Recommended Posts


pues este es mi primer estofadito de carne!
:)

Tenia a mi marido deseando que le hiciera algun rico guiso de carne, puesto que desde que nos casamos nunca le he preparado ninguno por no saber ninguna receta (y ya hace 3 añitos), asi que esta recetita tan rica que nos puso en su dia pannacotta en el foro de Karlos aguiñano y que me guarde, me parecio perfecta para iniciarme en el mundo de los estofados....

estofadocw5.jpg

os copio la receta tal cual la puso ella, yo la he hecho igual, lo unico que he puesto otra marca de cerveza negra porque no tenia guinness, he usado pasas por no tener tampoco ciruelas, y he usado carne de ternera en lugar de buey
debo decir que es un estofado buenisimo!!
os recomiendo que lo probeis, porque madreeeeee....
como estaba!!


Ingredientes:

900 gr carne de buey para estofado
150 gr de cerveza Guinness
130 gr de ciruelas pasas
120 gr champiñones
85 gr de bacon
60 gr de mantequilla
2 puerros
2 tallos de apio
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla
400 ml de caldo de carne (o avecrem)
Aceite
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Enharinar los trocitos de carne y dorarlos en una olla con aceite bastante caliente.
Sacar la carne de la olla y, en el mismo aceite, pochar los puerros, las zanahorias y el apio cortaditos.
Anadir la carne, los ajos picaditos, el caldo, la cerveza, la sal y la pimienta. Dejar cocer 1,5 horas aproximadamente a fuego lento, añadiendo caldo si vemos que se reduce demasiado.Cuando falten unos 20 minutos, añadimos las ciruelas.
A parte, cortamos el bacon a taquitos, fileteamos los champiñones y la cebolla y los freímos con la mantequilla. Añadirlo a la carne y dejar cocer junto unos 2-3 minutos. Rectificar de sal, si es necesario.
Servir con puré de patatas.


ñam, ñam...
:D:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...