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Rosquillas de Alcalá

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LauMAy

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No se como llevaréis los calores, pero yo cada día tengo menos paciencia y por las noche ni lo digo, así que os dejo una receta sencilla que creo que os va a encantar, por lo menos en mi casa no duro una tarde y más sencilla y rápida imposible.

 

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Ingredientes.
Dos planchas de hojaldre
Glaseado de yema

3 Yemas

50 ml de agua

150 gr azúcar

2º Glaseado

Agua

El doble de agua en azúcar


Elaboración
Precalentamos el horno a 200º y forramos una bandeja con papel vegetal.
Cogemos las dos planchas de hojaldre y sin extenderlas las ponemos una encima de otra. Cortamos por la mitad, y ponemos una mitad encima de la otra (tienen que quedar cuatro capas de hojaldre. También podemos comprar cuadro planchas de hojaldre y ponerlas una encima de otra). Pasamos el rodillos suavemente sin extender, solo para que se peguen. Cogemos dos moldes redondos y cortamos las rosquillas y sus agujeros (molde de 6 y 2 cm, también podéis usar el cortador de donuts).
Colocamos en la bandeja y metemos al horno hasta que se doren.
Glaseado de yema: Ponemos el agua y el azúcar al fuego, cuando empiece a hervir, lo dejamos 5 minutos removiendo de vez en cuando. Apagamos y reservamos. En un recipiente, ponemos las yemas y vamos echando el almíbar sin para de remover. Volvemos a poner al fuego hasta que empiece a hervir. Apagamos y reservamos.
2º Glaseado: Mezclamos el agua y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Montaje: Una vez enfriado las rosquillas, vamos metiendolas hasta la mitad en el glaseado de yema. dejamos secar y volvemos a meter las rosquillas, hasta la mitad, en el 2º glaseado y dejamos secar.


 

-El primer glaseado tiene que estar todavía caliente cuando bañemos la rosquilla, porque se manejará mejor. Pero no debe de estar recién echo.

-Si os sobra masa siempre podéis amasarla y hacer  mini Croissant, pero los sobrantes no se puede volver a utilizar para esta receta ya que no tendría las capas necesarias.

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Yo las tengo pendientes desde hace tiempo. Tienen una pinta deliciosa. Me comía ahora mismo una.:D

 

Me las compraba mi madre, aquí en Coruña, pero se llamaban Glorias. Y no daba encontrado la receta. Al final la encontré. Hoy me las has recordado. En breve las haré.

:plas::plas::plas:

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

 

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Muchas gracias!! es que están de muerte. Un día viendo las reposiciones de Masterchef (el no poder dormir por las noche con el calor es lo que tiene que te tragas lo repetido) las nombraban, y al ver que solo llevaban hojaldre y  la crema de yema que es la misma que se usa en la tarta San Marcos, dije, estas no se me escapan!! otra receta que en las reuniones familiares las pedirán a gritos!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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