Jump to content

Albóndigas con piquillos en salsa y patatas al vapor

Puntuar este tema:


Recommended Posts

La receta de éstas albóndigas es muy sencilla, pero trae la novedad de que las patatas al vapor que tiene de acompañamiento se han cocinado simultaneamente junto con ellas. 
 
Me gusta cocinar, pero me gusta más aun amortizar el tiempo y recurrir a la practicidad, y esta receta cumple con todos los requisitos para ello. Y si además, está rica, no se puede pedir más.
 
 
IMG_8798.JPG
 

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON PIQUILLOS EN SALSA Y PATATAS AL VAPOR

(Pincha en el titulo si quieres ver la receta en el blog)

INGREDIENTES (Para 2 personas)

 
Para las albóndigas
 
10 Albóndigas de pollo
1/2 bote de pimientos del piquillo cortados a tiras
1 vaso medidor de tomate frito
1 vaso medidor de leche evaporada (Se puede sustituir por nata)
1 chorrito de brandy
1/2 vaso medidor de agua
1/2 pastilla de caldo de pollo
Sal, pimienta negra y perejil
AOVE 
 
Para la guarnición
 
2 patatas
Queso rallado
Ajo en polvo, pimienta negra, sal y orégano

 

PROCEDIMIENTO

Lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Reservamos.
En la cubeta colocamos dos cucharadas de aceite, seleccionamos menú sofreir 140º y doramos ligeramente las albóndigas.
 
 
 
Añadimos los pimientos a tiras, removemos e incorporamos el chorro de brandy, dejando que evapore el alcohol durante un par de minutos.
 
 
 
Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien. Colocamos la rejilla y sobre ésta las patatas cortadas por la mitad.
 
 
 
Cancelamos menú, colocamos la tapa, y seleccionamos menú guiso, 8 min, 130º y presión media.
Cuando pite dejamos que despresurice sola.
 
 
 
Retiramos las patatas y pasamos a gratinarlas en la cecofry: Espolvoreamos ajo en polvo, pimienta negra, aceite y sal, y cubrimos con queso rallado. Programamos 4 min.
 
 
 
Mientras, vamos sirviendo las albóndigas y cuando tengamos las patatas las añadimos al plato.
 
¡Que aproveche!
 
IMG_8788.JPG
Editado por Nelai
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nelai menuda pintaza tienen! :plas: :plas:

Con que ollita las haces, es que no me aclaro mucho :nodigona:

:beso:

Eso, eso, qué ollita utilizaste?  Pintaza tienen, dios... :plas:

Gracias chicas!! muchas veces lo más simplón es lo que más nos acaba gustando.

La olla que utilizo es la  última de GM, el modelo F ;)

Anotada queda para estos días que estaremos el costillo y yo solos, tienen una pinta extraordinaria, esa salsita mojada en pan tiene que ser un placer de dioses. Gracias por la receta :beso:

La salsita es puro vicio! De hecho la proxima vez que la haga hare en mayor cantidad, porque la poquita que sobró la gastamos con unos filetes de magro y nos supo igual de rica, y con un plato de arroz o pasta, incluso con un pescadito al vapor/plancha tambien :)

Qué salsita más rica! Y esas patatas al vapor... no me las voy a perder.

Giov, las patatas al vapor quedaron muy bien! iba a hacerlas en el micro pero me dio por probar y hacerlo todo a la par, y fue un acierto, quedaron en su punto :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...