Jump to content

Galletas Champiñón, trampantojo total.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts

GALLETAS CHAMPIÑÓN, TRAMPANTOJO TOTAL.

 
galletaschampi%25C3%25B1on.jpg
Hoy vengo con un trampantojo culinario buenísimo y además más fácil de lo que aparenta.
Quería hacer un regalito a un buen amigo de Ana, y que mejor que una caja de champiñones.......pero dulces, según me contó les gustaron mucho.
GALLETASCHAMPI%25C3%2591ON1.JPG
 
La primera hornada de champiñones salió más morenita de lo normal y esa se quedó en casa pero que conste que estaban igual de ricos.
 
GALLETASCHAMPI%25C3%2591ON2.PNG
La receta se la copié a la "maestra" Alicia Canecositas, la verdad es que nunca fallo cuando le copio algo, para ver su receta pulsa aquí.
 
No soy demasiado experta pero creo que sustituyendo la harina normal por maizena o harina apta para celiacos y la levadura apta, es una receta ideal para el mundo sin gluten.
Ingredientes:
-210 grs. de harina de maiz maizena.
-70 grs. de harina común.
-1 cucharadita tamaño café de levadura en polvo tipo royal.
-1 cucharadita extracto de vainilla o azúcar vainillado.
-100 grs. de azúcar blanco.
-100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 huevo a temperatura ambiente.
 
Para formar los champiñones:
 
-Una botellín o botella de cristal.
-agua y cacao en polvo sin azúcar.
 
 
Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo sin aire (yo la primera bandeja la hornee con aire y por eso están mas morenitos). 
Ponemos papel de hornear en varias bandejas, según los hagamos más pequeñitos o grandes, a mi me salieron tres bandejas.
Ponemos en la batidora la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede cremoso, añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos bien.
Por otro lado mezclamos la harina, maizena y levadura y vamos añadiendo a la preparación que tenemos batiendo, quedará una masa grumosa pero con las manos mezclamos bien y formamos una bola, es una masa cómo la plastilina blandita, no se pega y muy fácil de manejar.
Vamos formando bolitas del tamaño de una castaña (me gusta cómo quedan así pequeñitos) y las colocamos sobre la bandeja forrada.
Echamos cacao en polvo en un bol o tacita y en otra un poco de agua.
Sumergimos el borde de la boca de la botella (la mía de coca cola pequeña) en agua y luego en el cacao. Apretamos el cuello de la botella contra la bolita, sin llegar a bajo y levantamos rápidamente para que no se rompa el tallo del champiñón y quede dentro del botellín.
Repetimos con todas las bolitas y de vez en cuando limpiamos el borde del botellín, aunque tampoco queda mal si no se limpia así con más cacao, parecen más reales. 
Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Dejamos enfríar las galletas en la bandeja hasta que se enfríen.

Os dejo un pequeño paso a paso en imagenes para que veais lo facilito que es.
 
 
anigif.gif
 
 
 
EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...