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Cous cous con verduras

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Hola a tod@s!

Hoy venimos con una receta que a mí me encanta. Muchos no habreis probado el cous cous, otro sí y os lo aconsejo. Una vez que lo pruebas lo repetirás muchas veces más.

El cous cous es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo.
Por su sencillez, por las vueltas que se le pueden dar a la receta y por la cantidad de ingredientes que se le pueden añadir, hacen que sea fácil y muy rico.

Hoy he usado unas verduras, pero perfectamente le podéis añadir alguna más, o cambiarlas. Añadir pollo en trocitos, añadir ternera en trocitos, lo que la imaginación os deje. Porque el cous cous pega con todo!

A continuación os dejo la videoreceta;

Ingredientes:

  • Cous cous
  • Calabacín
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Caldo de verduras o pastilla de caldo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Vamos a empezar hidratando el cous cous. En una cazuela ponemos a calentar 150 ml de agua con un trocito de pastilla de caldo. Si teneis caldo de verduras, mejor aún. Llevamos a ebullición.
  2. Cuando empiece a hervir, añadimos los 150 gr de Cous cous, mezclamos bien, tapamos y dejamos fuera del fuego para que repose y se hidrate. La medida es 1 de cous cous por 1 de agua. Así que si hemos añadido 150 ml de agua añadimos 150 gr de cous cous. En este caso me ha dado para 2 raciones, o 3 si son de acompañamiento.
  3. Mientras el cous cous se hidrata, en una sartén caliente añadimos unas gotitas de aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en cuadraditos y rehogamos. Dejamos cocinar a fuego medio para que se vaya ablandando. 
  4. Cuando esté la cebolla blandita, añadimos el pimiento rojo y verde también en cuadraditos cortado. Salteamos y rehogamos para que se cocine.
  5. Por último añadimos calabacín también en cuadraditos, y lo cocinamos junto con el resto de las verduras.
  6. Salpimentamos las verduras ligeramente. El punto de cocción se lo daremos cada uno, hay quien le gustan más al dente y a quien le gusta mas cocinadas. Eso al gusto de cada uno.
  7. Mientras se acaban de pochar las verduras vamos a ver el cous cous. Tenemos que hacer que el grano se suelte. Hay gente que añade mantequilla pero a mi personalmente me gusta más el sabor del aceite de oliva. Vamos añadiendo aceite de oliva a poquitos y mezclando bien para ir desmenuzando las bolas y nos quede un cous cous suelto. Si vemos que aun le cuesta despegar, añadimos un poquito mas de aceite de oliva. Así que hasta que veamos que esta suelto.
  8. Una vez estén las verduras a nuestro gusto añadimos el cous cous. Salpimentamos ligeramente. Mezclamos bien y ya tenemos listo el plato. 
  9. En el último paso, cuando añadimos el cous cous a las verduras podemos darle un toque especial. Si queremos darle un toque marroquí añadimos una cucharadita de curry y media de canela. Si queremos darle un toque oriental añadimos un poquito de salsa de soja. Si nos gusta con un toque picante añadimos Tabasco. Eso ya al gusto de cada uno.

Aparte de añadirle diferentes verduras o carnes, como veis podemos cambiar el plato en unos segundos dándole un sabor o otro. Hacer varias pruebas y quedaros con la que mas os guste.

Puede comerse solo o ser el perfecto acompañamiento de una carne o un pescado.

¡Que aproveche!

Editado por CocinaConDavid
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CocinaConDavid

¡Me la apunto! Yo creo que no lo acompaño con nada, creo que el plato de por sí, ya es estupendo.

¡Gracias!

Para mi gusto no le hace falta nada. El plato así es suficiente. Pero la verdad que para una pechuga a la plancha o una carne acompaña muy bien! Así una ración te da para dos acompañamientos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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