Jump to content

Pollo Korma (comida india)

Puntuar este tema:


safagina

Recommended Posts


me encanta la comida india, y como hacia dias que no preparaba nada en casa, y teniendo unos yogures griegos a puntito de caducar, pues me decidi gastarlos preparando este rico pollo
:dientes:pollokormaqk3.jpg

la receta la saque de esta web bastante completita con recetas de todo el mundo:
http://www.ciberchef.com/recetas.php3?ID=1842

os copio la receta:

INGREDIENTES:
Pechugas de pollo cortadas en cubos 1 y 1/2 kg
Jengibre en trozo de 5 cm., pelado, en tajadas finas 1
Cebolla grande, picada finamente 1
Ajo finamente picado 2 dientes
Semillas de cilantro molidas 1 cda.
Cúrcuma 1 cda.
Clavo de olor molido 1/2 cdta.
Comino molido 1/2 cdta.
Pimienta negra, preferentemente, recién molida 1/2 cdta.
Yogur natural 150 ml
Ghee 50 g
Limón exprimido 1/2
Sal a gusto

En el bol, mezcle la carne de ave con el jengibre y reserve. Luego, a fuego medio, en la olla, derrita el ghee mantequilla y en una cacerola grande y rehogue el ajo y la cebolla hasta que estén blandos y transparentes.

Entonces, añada todas las especias y, mezclando bien, cocine 1 min. más. Después, agregue la carne y cocine a fuego medio/alto, mezclando, hasta que esté dorada toda la superficie.

Baje la llama a mínimo, añada el yogur y la sal, y deje cocer tapado durante 1 h. o hasta que la carne esté bien tierna.

Entonces, añada el jugo de limón y deje cocer unos 15 min. más. Retire y sirva.

Sugerencia:
Puede servir acompañado de Papas con Maní/Cacahuete y Samosas.


me gusta mucho la web que os pongo porque en todas las recetas dan informacion adicional que viene muy bien sobre todo para platos exoticos, porque nos dan nombres alternativos para algunos ingredientes o bien, por que otra cosa lo podemos sustituir
para platos como el que os pongo que llevan muchas especies viene muy bien, por ejemplo en la que pongo en este hilo, indica usar curcuma, pero esta especie nunca la localizo, y no tengo tiempo de ir por el centro a las tiendas donde puede haber a buscar, pero como me indica que lo puedo sustituir por azafran, pues eso es lo que uso
y el Ghee es manteca, pero yo uso aceite de oliva para cocinar

es una receta muy rica!!
ya me contareis si la probais
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo Korma (comida india)

Me alegra que os guste la receta, a ver si os apetece probarla y me contais
:)

Buena receta, que raro que siendo cocina india no lleve cantidades excesivas de picante.

Con que guarnicion lo acompañastes??


pues no la acompañare de nada esta vez, porque es mi comida de hoy, me la he bajado en el tupper a la oficina
pero en la receta vienen 2 sugerencias de acompañamiento


El jengibre no lo he usado todavia, que toque da a un plato, que sabor le da a los platos.

Mejor rallado, picado finito como el ajo, en rodajitas,como lo usais.


el jengibre es bastante especial, no te sabria explicar el sabor, es fresco eso si...
yo esta vez he usado en polvo, pero tambien la he hecho con fresco
es como una raiz que la pelas, y la cortas en rodajitas para esta receta
el fresco comido a palo seco es desagradable de sabor, por lo menos para mi y es muy duro, hay que rallarlo o si esta en rodajas yo me lo aparto de los platos
pero el toque de sabor a los platos es unico
yo compro de los dos tipos en supermercados normales tipo alcampo (que es donde suelo ir), como cada vez hay mas gente extranjera pues cada vez encontramos mas facilmente ingredientes tipico de otras culturas en los super
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...