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Salsa boloñesa con soja texturizada

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:)Otra receta vegana, casi casi no se nota la diferencia con la boloñesa clásica hecha con carne:up:

 

IMG_4032_Fotor.jpg

Ingredientes:

30 g de apio
70 g de zanahoria
100 g de cebolla en cuartos
1 ramita de albahaca fresca (opcional)
50 g de AOVE
100 g de soja texturizada en remojo (una media hora)
3 cucharadas más de soja seca (era poca)
70 g de vino tinto (puse brandy)
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
400 g de tomate natural triturado (puse una lata de 800 g)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Preparación:

1.- Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca, los champiñones y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120ºC/giro izq./vel cuchara.

2.- Incorpore la soja, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque y rehogue 5 min/120ºC/giro izq./vel cuchara.

3.- Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma/vel cuchara.

4.- Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 min/100ºC/giro izq./vel cuchara.

Sirva directamente con pasta o utilícela para rellenar verduras (calabacines, berenjenas, lasaña, etc.)

IMG_4033_Fotor.jpg

 

 

Editado por Maqui
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Pero que buena pinta tiene! :dientes: :dientes::dientes:  y con apio :meapunto:

Niña y la soja texturizada dónde la compro? ahora que me he animado con el tofu y me ha sorprendido gratamente, me gustaría probar :D como sea un herbolario chungo, porque no me pilla ninguno a mano....

:beso:

 

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Yo he comprado tofu, aunque el único que le quedaba era en bote, conservado en líquido, no me he fijado bien si será agua o qué. Lo he comprado para hacer el arroz. Hace mucho, mucho tiempo probé el tofu y no me gustó. Pero bueno, hoy en día tengo otra mentalidad, espero que no me disguste. 

En cuanto a la soja, sí, la compro en herbolario, que lo tengo muy cerca de casa. Pero he visto en internet que decían que también lo tienen en la zona bio de Carrefour y dicen también que en Madrid, en Planeta vegano. Yo creo que hoy en día no es difícil de encontrar, tal vez hasta la tengan en Mercadona y otros súper... :)

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En casa hace mucho que la boloñesa siempre es con soja ;)  Yo sigo la receta (con un tercio del aceite, eso sí) de Dimensión Vegana, y no hidrato la soja, que según ellos, se convierte en "cartón mojado" :lol:  Además, es totalmente congelable, así que siempre hagó un mínimo de ocho raciones. Pongo la prueba abajo ;

 

Maqui, te recomiendo esta web, es todo un referente para el universo vegano en español. Hacen cosas increíbles.

 

Respecto del tofu, por diossssssss, trata de conseguir tofu de Aldi. Nada que ver. Toda la gente que conozco a la que el tofu no le ha gustado lo relaciona con su textura tipo esponja, habitual cuando se conserva en agua. El de Aldi está totalmente prensado y conservado al vacío. Tiene la textura de un queso de cabra fresco de esos "apretaos".

boloñesa 1.jpg

Editado por Ardid
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Riquisima esa boloñesa, yo con soja lo hago a menudo, pero no la hidrato antes

con jugito del tomate queda bien:meapunto:en Mercadona no hay, por lo menor aqui

yo lo compro en herbolario

¡Anda, mira qué bien, usas la soja hace tiempo!:beso:

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En casa hace mucho que la boloñesa siempre es con soja ;)  Yo sigo la receta (con un tercio del aceite, eso sí) de Dimensión Vegana, y no hidrato la soja, que según ellos, se convierte en "cartón mojado" :lol:  Además, es totalmente congelable, así que siempre hagó un mínimo de ocho raciones. Pongo la prueba abajo ;

 

Maqui, te recomiendo esta web, es todo un referente para el universo vegano en español. Hacen cosas increíbles.

 

Respecto del tofu, por diossssssss, trata de conseguir tofu de Aldi. Nada que ver. Toda la gente que conozco a la que el tofu no le ha gustado lo relaciona con su textura tipo esponja, habitual cuando se conserva en agua. El de Aldi está totalmente prensado y conservado al vacío. Tiene la textura de un queso de cabra fresco de esos "apretaos".

boloñesa 1.jpg

Pues vaya, si el mejor tofu es el del Aldi, me quedo sin él. Yo no tengo ninguno "a mano".

Veré qué tal el que he comprado, intentaré que la textura no me eche "pa'trás":up:

En cuanto a la web, la he puesto en favoritos.

Gracias!:plas::up:

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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