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Borrego

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Borrego

Borrego1.jpg

 

Anda que al pobre ya podían haberle puesto otro nombre :lol::lol::lol:

Este plato es típico de un pueblo de Castellón, Alcalá de Chivert. La receta original podéis verla en Cuina Gaspatxera.

 
INGREDIENTES:
Harina de trigo: 500 gramos.
Aceite de oliva: 1 vaso.
Agua: 2 vasos.
Levadura seca: 3,3 gramos (si queremos utilizar levadura fresca serían 10 gramos)*.
Sal: 1 cucharadita.
Panceta de cerdo: 500 gramos.
Longaniza: 500 gramos.
 
* En la receta original utilizan 2 cubitos de levadura fresca. Yo no estoy acostumbrada a trabajar con tanta levadura, por eso he utilizado la proporción de todos mis panes (un 2% de la cantidad de harina).
 
 
ELABORACIÓN:
Mezclamos la harina, el aceite, el agua, la sal y la levadura. Amasamos hasta que obtengamos una masa lisa, sin grumos.
 
Ponemos la masa en un bol untado con aceite que tapamos con papel film y la dejamos que fermente hasta que doble su volumen.
 
Una vez que haya subido dividimos la masa en dos, para hacer dos borregos. De cada mitad de la masa separamos un trozo que es lo que utilizaremos para decorar el borrego.
 
Sobre un papel de horno colocamos la masa y le damos forma rectangular. Es una masa muy manejable, así que no os dará problemas.
 
Colocamos sobre la masa la longaniza y la panceta. Con el trozo de masa que hemos separado previamente hacemos unas tiras que colocaremos como un enrejado sobre el borrego.
 
Precalentamos el horno a 250ºC.
 
Cuando el horno esté caliente ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre los borregos y horneamos durante 35-40 minutos.
 
Dejamos que se enfríen sobre una rejilla. Es una masa muy quebradiza. A mi se me rompió al sacarla de la bandeja, así que este paso debéis hacerlo con mucho cuidado.
 
Con la cantidad de la receta comen 4 personas. Nosotros los cenamos un día y al día siguiente. Frío, directamente de la nevera.
Editado por Raopi
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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