Jump to content

Dudas sobre funcionamiento de los hornos sobremesa

Puntuar este tema:


arturito109

Recommended Posts

Muy buenas. He encargado un horno sobremesa, concretamente el Jata HN381A que era el qque más se adaptaba al donde que necesitaba por el lugar donde lo quiero colocar, aunque habían otros que tenían muy buenos comentarios.

El caso es que aunque aún no lo tengo, me he bajado las instrucciones y poco dicen, al menos para mí que nunca he utilizado un horno de éstos.

Se me plantea unas dudas. Por ejemplo, para hacer pizzas con masa cacasera:

1.- ¿A que altura la tengo que poner?.

2.- ¿A qué temperatura?

3.- ¿Qué resistencias tengo que encender (arriba, abajo, arriba y abajo)?.

4.- ¿Cuánto tiempo la tengo que dejar?.

Otro tema es el de los bizcochos. 

Os pido disculpas por mi ignorancia, pero es que como podréis comprobar no tengo ni idea de estas cosas.

Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola!

Pues mira, yo tengo un horno de sobremesa, y estoy encantada. Ya hace unos años que lo descubrí, y cuando se me muere, no puedo pasar sin tener otro.

Respecto a la temperaturas, incluso siendo hornos pequeños, has de ir controlando el tuyo, porque son un mundo. El que tengo ahora, siendo pequeño, tiene ventilador,y no se puede quitar esa opción (puedes escoger calor arriba, abajo, o los dos, pero siempre con el ventilador)

Para las pizzas, yo siempre lo pongo con calor arriba y abajo a 250 grados.

En cuanto a los bizcochos, pues también depende del tipo de bizcocho. Yo suelo ponerlo a 180 grados ó 200. 

Yo pongo la bandeja a la mitad, siempre. 

Ya verás, yo creo que vas a estar encantado, pero es cierto que hay que hacerse con los hornos. Cuando cambié porque el anterior me dijo que se jubilaba, estuve unos días que, uf, parecía que todo salía mal, hasta que vas viendo que necesitas más o menos temperatura. 

Si tienes alguna receta que quieras hacer, nos la pones y te intentamos aconsejar.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola!

Pues mira, yo tengo un horno de sobremesa, y estoy encantada. Ya hace unos años que lo descubrí, y cuando se me muere, no puedo pasar sin tener otro.

Respecto a la temperaturas, incluso siendo hornos pequeños, has de ir controlando el tuyo, porque son un mundo. El que tengo ahora, siendo pequeño, tiene ventilador,y no se puede quitar esa opción (puedes escoger calor arriba, abajo, o los dos, pero siempre con el ventilador)

Para las pizzas, yo siempre lo pongo con calor arriba y abajo a 250 grados.

En cuanto a los bizcochos, pues también depende del tipo de bizcocho. Yo suelo ponerlo a 180 grados ó 200. 

Yo pongo la bandeja a la mitad, siempre. 

Ya verás, yo creo que vas a estar encantado, pero es cierto que hay que hacerse con los hornos. Cuando cambié porque el anterior me dijo que se jubilaba, estuve unos días que, uf, parecía que todo salía mal, hasta que vas viendo que necesitas más o menos temperatura. 

Si tienes alguna receta que quieras hacer, nos la pones y te intentamos aconsejar.

 

Gracias. Tengo ganas de que me llegue para probr ya con las pizzas y poco a pico hacer alguna cosa. Ayer hice una pizza en uno combinado que me compré (microondas-horno) y me dejó la masa cruda. Ya os iré preguntando, pero por lo que comentas es ir probando. A ver que tal se porta el jata.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una vez hecha, si quieres el queso mas gratinado pues la dejas unos minutos mas, solo con la resistencia de arriba.  Y si que van muy bien, si tienes que asar para una o dos personas.  Yo tambien lo uso para tostar pan (luego tomate, ajo y aceite para desayunar) y el pan queda que ni con el mejor tostador. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...