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Pan de cebolla frita

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Marta&Company

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Después de 2 días muy malita con un cólico, que es por eso por lo que no me he pasado por aquí siquiera a leer... Pues hoy me he levantado animada y feliz (supongo que algo tiene que ver, que mis princesas regresen esta tarde del campamento), y he decidido estrenar mi Fussioncook Touch Pro con este delicioso pan, que cenaremos esta noche con tomate y jamón (aunque de momento ya le hemos hecho la cata "a palo seco" y está para ponerle un piso). 

Sin más preámbulos, aquí tenéis la receta: 

PAN DE CEBOLLA FRITA 

(Fuente: Blog "La cocina de Paco"). 

INGREDIENTES:

 - 310 g de harina de fuerza
 - 175 ml de agua templada
 - 20 ml de aceite de oliva
 - 20 gramos de levadura fresca
 - 1 cucharadita de sal
 - 125 gramos de cebolla frita 

MODO DE ELABORACIÓN: 

1) Poner en el bol de la KitchenAid, a la que previamente le habremos puesto el gancho amasador, la harina, el aceite, el agua y la levadura fresca desmigajada. Amasamos a velocidad 2 al comienzo y subimos a velocidad 4 una vez vemos que los ingredientes están bien mezclados, hasta que se forme una masa elástica que no se pega en las paredes del bol. 
2) Añadimos la cucharada de sal y amasamos a velocidad 2-4 otros dos minutos más aproximadamente. 
3) Añadimos la cebolla frita y continuamos amasando hasta que veamos que esta está perfectamente integrada en la masa. 
4) Paramos la máquina, sacamos la masa con las manos ligeramente embadurnadas en aceite y la desgasificamos, formando finalmente con ella una bola. 
5) Introducir en la cubeta de nuestra Fussioncook, que previamente habremos pincelado con un poquito de aceite; pincelar ligeramente con aceite el pan, y espolvorearle por encima un poquito de harina. Hacerle unos cortes por la superficie al pan con un cútex, para darle un aspecto más rústico. 
6) Tapar la olla con la tapa horno, y programar: 
*En la olla, menú Pan, 45 minutos. 
* En la tapa, 10minutos a 200ºC, y al acabar, 20 minutos a 150ºC.  

Al acabar el programa de la olla (el de la tapa acabará antes), destapar, sacar el pan, y dejar en una rejilla para que se enfríe. Y una vez frío... 
¡LISTO PARA COMER! 

IMG_20150809_163820.jpg

Es un pan de miga muy esponjosa, corteza ligeramente crujiente y sabroso como él sólo. 100% recomendable. 
Espero que os guste. B7s

Pd: Conste que las lascas de cebolla no se han chuscarrado como parece en la foto; han quedado doradas, marrón oscuro. Pero por más fotos que le hago al pan, en todas parecen negras :angry:

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Ummmm, menudo recibimiento con ese pan. Jaja, no podía ser menos. 

Vaya! Siento que estuvieras maluchita. ¿Puede ser que haya sido que estuvieras nerviosa, o algo que te sentó mal?.

Ahora a recuperar poco a poco, y con los mimos que te van a dar las peques cuando lleguen, vas a curar mucho más rápido.

Mientras tanto, te robo un poco de ese pan. 

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:o¡Qué ilusión hacer tu propio pan ¿verdad?!

Además, infinitamente más bueno que los que venden:anda-ya:

Me encanta tu pan, creo que me animaré a copiarte yo a ti... tal vez usaré la TM5, ¡me resulta siempre tan cómoda!... aunque tengo mi querida Cooking Chef, que me mira preguntándome :pelea:¡Y yo qué?!:lol:

Ya te contaré si me decido ¿okis?

Este pati:beso:

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:up:He mirado el blog que citas y él, a su vez, lo copió de otro (http://lastresc.blogspot.com.es/2012/08/pan-de-cebolla-en-pirex-y-thermomix.html) que tiene la receta usando Thermomix.

Con tu permiso lo copio por si alguien más está interesado:

 

INGREDIENTES

320 HARINA DE FUERZA
150 ML DE AGUA
50 ML DE ACEITE DE OLIVA
100 GA DE CEBOLLA FRITA ( YO LA COMPRO EN EL IKEA)
8 G DE SAL
20 G DE LEVADURA FRESCA

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso el agua y el aceite ponerlo 1 minuto, 37 grados, velocidad 2
Añadir la levadura poner 6 segundos velocidad 4
Añadir la harina, sal mezclar 7 u 8 seg a velocidad 6
Añadir la cebolla programar 2 minutos, vasos cerrado, y velocidad espiga.

Cuando esté lo sacamos y lo moldeamos y hacemos una bola lo ponemos en el molde pirex un poco engrasado y hacemos un corte en cruz, lo tapamos con la tapa, lo metemos en el horno frio y programamos 200 grados unos 45 minutos.
Cuando termine lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

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@Marta&Company pedazo pan te ha salido :plas: :plas::plas: al no levar, no queda la miga un poco densa? yo hago el pan rápido de la demostración y me gusta pero cuando levan, me gusta mucho más :D

Yo el de cebolla hago el de Missis en pyrex y el punto de la cebolla es :dientes:

Espero que ya estés bien del todo y supongo que disfrutando de las niñas :)

:beso:

 

 

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:grrr:¡Deja @Marta&Company ya le contesto yo por ti: ¡vamos a ver @Vicky de todos los santos, ¡pues claro que el pan, cuando leva, tiene la miga más esponjosa y tal y tal, vaya la tía, ha puesto un güevo, pero la ventaja de estos panes, no es su miga ¿estamos? enga, que te dejo a ti que resuelvas por ti sola dónde está la ventaja de estos panes...:grrr:

:duda:¿he sido lo contundente que pretendía?

:nodigona:¿No m'habré pasao?

:cry:@Vicky ¿por qué soy así, por quéeeeeeee?

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Gracias a tod@s por vuestras respuestas, hoy he estado todo el día lavando y colocando toda la ropa y otros enseres que han traído mis hijas del campamento, y no he dado más de mí como para poder entrar. 

@encarnasao, efectivamente, volver a tener a mis princesas conmigo me ha devuelto el bienestar.

@ giov, lo que me pasó fue fruto de excesos: salí a comer y a cenar con amigas y mi chico varias veces en días anteriores, a sitios de comidas muy distintas (japonesa, árabe, mexicana, una hamburguesería...), tomé más bebidas con gas de las que suelo... Y mi estómago dijo que no lo soportaba más, y como yo no paraba el ritmo pues él me obligó a pararlo. Si es que no se me puede dejar con libertad :lol:

@Maqui , me encanta hacer pan, lo que no sé es como no lo hago más a menudo con lo sencillo que es con todas las maquinitas que tengo en casa; a mí también me tentó hacerlo con la Thermomix, pero con lo que le costó en su día a mi chico la KA, me da pena no usarla tanto como debiera, y allá que me puse. Agradezco que hayas puesto el enlace con la Thermomix. 

@Vicky, la miga es densa pero está riquisimo, aunque coincido contigo en que con levados un pan está más esponjoso. Cuando te apetece un antojo de pan sin complicarte, este pan es una buena elección: en pocos minutos tienes la masa lista para hornear, sin andar pendiente de reposos ni levados. 

Mañana a ver si me sale bien la comida que tengo en mente y os la enseño. B7s. 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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