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Pastel de carne

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bcorsitad

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He visto esta receta varias veces en Internet y he hecho mi propia versión ya que me parecía que debía de estar muy buena y así ha sido.
Es un plato contundente, sirve como plato único y gusta tanto a niños como a mayores.:D

Por lo que estuve investigando, esta elaboración procede de la cocina anglosajona y se llamaba "Cottage Pie" (Pastel Rústico). Era una receta muy utilizada desde el siglo XVIII en Inglaterra. Así la gente humilde aprovechaba los restos de carne acompañándolos de puré de patatas.
Después, con la emigración a EEUU, también se extendió a Latinoamérica.

Una vez que lo hice lo comenté con una amiga portuguesa. Me dijo que allí también se hace y que se llama "Empadao de puré de batata y carne". En vez de poner la carne y puré de patata, se hace con dos capas de puré y con la carne en el centro. Y, al final, en vez de espolvorear queso rallado se pincela con una yema de huevo. Habrá que probarlo así!!!! Bueno, vamos con la receta.
Necesitaremos:

600 gr. de carne picada de ternera
2 cebollas medianas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
70 ml. de aceite de oliva
350 gr. de salsa de tomate casero (o, en su defecto, un bote de tomate frito casero)
800 gr. de patatas
100 gr. de mantequilla
200 ml. de leche entera
Una pizca de nuez moscada
Queso rallado para gratinar 
 

IMGP4849.JPG


Pelamos los ajos y los picamos muy finitos. También pelamos las zanahorias y las cebollas. Las cortamos en cuadraditos. 
En una cacerola ponemos el aceite y echamos las verduras, sazonamos y dejamos pochar a fuego medio-bajo durante 10 minutos. 
Subimos un poco el fuego, salpimentamos la carne y la echamos. Con una cuchara de madera mezclamos con las verduras y, cuando tome color, añadimos el vino y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos. Cuando se haya reducido el líquido añadimos la salsa de tomate y revolvemos. Dejamos un poquito para que se integren los sabores.

Ahora hacemos el puré:
Ponemos a cocer las patatas con piel (para que no absorvan más agua) en una olla con agua fría y sal. Las dejamos sobre 20 o 30 minutos, dependiendo de su tamaño. Lo mejor es pincharlas con un cuchillo y si no ofrecen resistencia al retirarlo, están hechas. Colamos, dejamos templar un poco y las pelamos. Ponemos trozos de patata en el pasapurés y lo vamos haciendo. Para que quede más cremoso, se añade la mantequilla fría en trocitos y la leche caliente después. Lo mezclamos rápidamente con unas varillas. Sazonamos y añadimos una pizca de nuez moscada.

Es el momento de montarlo. Ponemos en una fuente apta para el horno la carne y la extendemos bien.  Cubrimos con puré de patata y espolvoreamos con queso rallado. 
Horneamos, en horno precalentado, a 200ºC con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Después ponemos a gratinar durante 5-10 minutos.
A disfrutarlo!!!!!:babas:
 

IMGP4843.JPG

 

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  • Nacho featured this topic

Me gusta muchisimo!! En Chile es donde lo probe x primera vez, alla le ponen ademas de la carne huevo duro, aceitunas negras y uvas pasas y asi es como lo suelo hacer (sin las pasas, q no me gustan).

Hace mucho que no lo hago, y me has creado la necesidad!!

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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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