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Dudas sobre ollas programables

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marluicar

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Hola, a ver si alguien puede ayudar a esta novatilla:coqueta: con estas dudas que me rondan. Estoy pensando en comprar una olla programable, todavía ando a vueltas con el modelo, pero me surgen estas preguntas::meapunto:

Cuando la olla está funcionando..¿sale vapor por la válvula tipo olla exprés?

¿se puede dejar sola funcionando cuando no esté en casa o es peligroso dejarla sin supervisar?

Cuando haga cremas o pures ¿puedo meter el brazo de la batidora en la cubeta o tengo que sacar el contenido a otro recipiente?

 

De momento esto es todo, aunque me irán surgiendo más, .Gracias de antemano.

 

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Vapor: Depende de la temperatura, a 90 100 grados no sale vapor. A partir de 120 grados si.  Evidentemente con tapa de cristal con orificio de vapor.

Dejar sola... Si puedes dejarla sola, evidentemente es un aparato eléctrico, siempre puede puede fallar.  Tu casa contará con dispositivos de corte de corriente.  Muchos aparatos los tienes conectados  tv, lavadora, lavavajillas, etc, también podrían fallar.No puedes meter el brazo de la batidora en cubetas antiadherentes, pero si en la de acero inoxidable (Hay una).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Hola 

Yo he tenido más de tres años una cocimix deluxe, en mayo se me chafó y me compré otra una gm E, yo estoy encantada con  

De tus dudas te diré que es como una olla exprés mientras las pones con presión, pero la diferencia esque la exprés suelta el vapor y la programable, no estoy segura si lo suelta, al menos yo el cocido lo hago con la ventana cerrada y los azulejos no se empañan, con la exprés no lo podía hacer, si la despresurizas tu sale vapor más seguido, si lo hace ella sola ni te enteras 

Yo no la programo porque es tan rápida que no me compensa, dejo el refrito hecho y al llegar hecho la pasta, arroz, patatas.    

La legumbre la hago por la noche y ni la toco hasta la hora de la comida, nos gustan que reposen

Espero haber aclarado alguna de tus dudas. 

 

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Yo hago todas las cremas en ella, bueno decirte que solo uso la vitrocerámica para algún frito, me resulta tan cómoda que funcione sola y olvidarme de ella..... Aunque esté en casa, te despreocupas y sin peligro 

Cuando se me rompió la otra, tardé una semana en tener la otra, no sabes cómo la eché de menos

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Yo hago todas las cremas en ella, bueno decirte que solo uso la vitrocerámica para algún frito, me resulta tan cómoda que funcione sola y olvidarme de ella..... Aunque esté en casa, te despreocupas y sin peligro 

Cuando se me rompió la otra, tardé una semana en tener la otra, no sabes cómo la eché de menos

Eso nos pasa a todas las que cocinamos en este tipo de ollas, son tan comodas de usar, te despreocupas de contar cuantos minutos hace que esta cocinando, y ensucias tan poco con ellas que cuando se nos muere una no podemos estar sin ella.

Yo tengo siempre 2, asi si una falla tengo la de repuesto :) Ademas en alguna ocasion le he dado uso a las 2 a la vez.

MI última adquisicion fue la Fussioncook touch pro, nunca habia tenido una olla de esta marca y la verdad que me ha salido muy buena. Me encanta la variedad de menus que tiene y su fácil manejo. Solo tenbgo que elegir el menu predefinido para cada alimento y elegir la presion, yo esas que tienes que elegir la temepratura, no son para mi, tuve la cocifácil que podias elegir temperatura y 3 presiones y te prometo que mientras la tuve la temperatura no la modifique ninguna vez :o  Excepto en el menu horno y era un coñazo para mi porque no sabia nunca a que temperatura poner los bizcochos o el pan, en la que tengo ahora tiene un menu predefino para bizcochos y otro para panes y quedan estupendos y sin romperme la cabeza pensando ahora a cuanto tengo que ponerlo. Que será como todo que tienes que acostumbrarte y sobretodo ir probando y memorizar cuando te ha salido bien como lo has hecho, pero si ya te viene echo mucho mejor :up:

 

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Hola, a ver si alguien puede ayudar a esta novatilla:coqueta: con estas dudas que me rondan. Estoy pensando en comprar una olla programable, todavía ando a vueltas con el modelo, pero me surgen estas preguntas::meapunto:

Cuando la olla está funcionando..¿sale vapor por la válvula tipo olla exprés?

¿se puede dejar sola funcionando cuando no esté en casa o es peligroso dejarla sin supervisar?

Cuando haga cremas o pures ¿puedo meter el brazo de la batidora en la cubeta o tengo que sacar el contenido a otro recipiente?

 

De momento esto es todo, aunque me irán surgiendo más, .Gracias de antemano.

 

Sale vapor en el momento que coge presión, luego ya no.

Si se puede dejar sola funcionando, es más puedes programarla para que te haga la comida una hora en concreto y cuando llegues a casa este recien hecho.

Como ya te han dicho no puedes meter el brazo de la batidora directamente a no ser que adquieras una cubeta de acero inoxidable. Yo es que esto no lo he hecho nunca, ni en ollas normales ni en este tipo de ollas. Siempre he sacado el contenido y lo he batido en el recipiente de la batidora y más ahora que utilizo batidora de vaso que son mucho mas comodas.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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