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Panquemao

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Panquemao

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Esta receta es de Pina de Montalgrao (Castellón).
 
INGREDIENTES:
Harina de trigo: 333 gramos.
Aceite de oliva: 85 mililitros.
Agua: 50 mililitros.
Huevos: 2.
Azúcar: 85 gramos.
Levadura: 2,2 gramos.
 
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que los huevos blanqueen.
 
Añadimos el aceite y el agua y batimos de nuevo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
 
Añadimos la harina, mezclamos bien y dejamos que la masa repose (tapada) durante 30 minutos.
 
Una vez pasado el tiempo añadimos la levadura, mezclamos bien y comenzamos a amasar hasta obtener una masa elástica y lisa (si vemos que la masa se pone muy tensa y nos cuesta trabajarla la dejamos descansar durante 10 minutos).
 
Pasamos la masa a un bol untado con aceite y nos imaginamos que es cuadrada. Plegamos y doblamos cada lado del cuadrado sobre sí mismo.
 
Tapamos el bol con papel film y dejamos que repose durante 30 minutos.
 
Cuando el tiempo haya pasado repetimos los plegados. Tapamos y dejamos que repose otros 30 minutos. Volvemos a plegar y tapamos de nuevo para dejar que doble su volumen.
 
(Si tenemos prisa podemos saltarnos este paso de plegado-reposo; simplemente es un plus para las masas, pero no es imprescindible.)
 
Cuando la masa haya crecido la volcamos sobre la superficie de trabajo enharinada y la desgasificamos, apretándola suavemente. De esta forma saldrá al exterior el gas que se ha creado durante la fermentación.
 
Le damos la forma redondeada pero sin esmerarnos demasiado.
 
Espolvoreamos harina por encima, la cubrimos con un paño de algodón y dejamos que repose durante 30 minutos.
 
Cuando han pasado esos 30 minutos encendemos el horno a 190ºC.
 
Le damos la vuelta a la masa y nos imaginamos que vamos a hacer un hatillo. 
 
 Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y colocamos nuestro panquemao sobre él. Batimos un huevo y pintamos el pan con él. Espolvoreamos con azúcar y lo dejamos reposando hasta que el horno esté caliente.
 
Metemos el panquemao en el horno y durante 10 minutos cocinaremos sólo con calor abajo. Después, hornearemos 20 minutos con calor arriba y abajo.
 
Sacamos el panquemao del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Así evitaremos que "sude" y que la base del panquemao se humedezca.
 
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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