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Galletas de avena con aceite de oliva y naranja

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lauma

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Son mis galletas favoritas:babas:
Llevo haciéndolas al menos unos 6 meses desde que las descubrí en unas fichas que me enviaron y que yo poco a poco he ido variando hasta dar con las proporciones que a mi mas me gustan.
Se han convertido en un "vicio" y tengo que hacerlas cada 15 o 20 días. Menos mal que al menos son saludables.
Estas las hice la semana pasada en la playa y para ello conté con una ayudante muy especial, mi vecina Clara. Una niña de 10 años con la que compartí una entretenida mañana entre fogones. 
Un besito Clara y espero que cuando se las prepares a tu abuela, te salgan tan ricas como te quedaron estas.
 
 
20150826_114056.jpg

 
Ingredientes:
 
-          230 gr de copos de avena
-          70 gr de harina integral
-          80 gr de azúcar moreno
-          100 ml de aceite de oliva virgen
-          1 cucharada de miel
-          1 huevo
-          La ralladura y el zumo de una naranja (entre 60 y 70 ml)
-          Una pizca de sal
-          Unos 50 gr de nueces
-          Pepitas de chocolate
 
-          También podemos añadirle unas uvas pasas o frutos secos al gusto
 
 
20150825_161318.jpg
 
Preparación:
 
 
Ponemos los ingredientes secos en un bol y rallamos la naranja. Hacemos un agujero dentro y ponemos el huevo, el aceite de oliva y el zumo de la naranja. Mezclamos todo hasta que esté perfectamente integrado.
Añadimos las nueces troceadas y las pepitas de chocolate. Volvemos a mezclar bien la masa. 
Para formarlas sin que se nos pegue demasiado la masa, nos mojamos las manos con agua o las untamos con un poco de aceite de oliva para formar bolas no muy grandes. Las ponemos en la bandeja del horno dejando espacio entre ellas. Con los dedos las aplastamos un poquito hasta darles forma. 
Precalentamos el horno a 180º e introducimos la galletas durante unos 15 o 20 minutos. Dependerá del horno, lo mejor es ir vigilando y cuando estén doradas retirarlas.
Yo pongo la función ventilador y las horneo todas a la vez en dos bandejas.
 


 
 
 
 





 


 
Editado por lauma
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:up:¡Totalmente a mi gusto!

:meapunto:Esta es mi pregunta: ¿qué crees que pasaría si no ponemos el huevo? Total, uno solo tampoco hará milagros-_-

Maqui pues seguramente nada, solo que entonces deberías añadir un poco mas de liquido,  zumo o aceite para que se quede la masa manejable:up:

Prueba y ya nos cuentas

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Me encantan. Si algún día te animas a aligerarla de huevo o de aceite, yo lo sustituyo (el aceite solo una parte, claro, máximo la mitad) por puré de manzana. El huevo siendo tan poco puedes sustituir cada huevo por 60g de puré de manzana también.

Me suele funcionar, aunque a veces tardo dos o tres tandas en coger el punto exacto de la cantidad que puedo reemplazar, siempre empiezo por poco y voy subiendo.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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