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Bizcocho de limón alemán

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marisalas

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Venía con ganas de encender el horno y me ha faltado tiempo, tengo un primo al que le encanta la repostería, como a mí, y me dió la receta de este bizcocho, así que le invité a casa para hacerlo entre los dos y el resultado, además de pasar una tarde estupenda en la cocina, ha sido espectacular, ¡que riquísimo está!, por favor no dejéis de probarlo porque es una gozada, rico, rico, rico (parezco Karlos Arguiñano, pero es que está de lujo), hacedlo y me contáis.

ingr.

6 huevos
300 gr. margarina Flora
300 gr. azúcar
300 gr. harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1 sobre de azúcar avainillado o un tubito de aroma de buttercream
1 tubito de aroma de limón
ralladura de un limón
zumo de un limón
una pizca de sal
Decorar:
125 gr. azúcar glass
zumo de medio limón

prep.

1. Primero separamos las claras de la yemas y reservamos estas últimas. Echamos en el bol de la batidora las claras con la pizca de claras y montamos a punto de nieve. Reservar.
2. Mientras tanto batimos bien la margarina con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Añadimos el sobre de azúcar avainillado, el tubito de aroma de limón, la ralladura y el zumón de limón, y mezclamos bien de nuevo.
4. Añadimos los huevos y mezclamos bien.
5. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla de huevo, mezclando hasta que tengamos una mezcla lisa.
6. Echamos la mezcla de huevo sobre las claras montadas y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes hasta que esté totalmente integrada.
7. Echamos la mezcla en un molde engrasado, en horno precalentado a 160 grados, durante 50 minutos o hasta que al pinchar salga limpio el palillo.
8. Para la decoración mezclamos el azúcar glass con el zumo de limón y se lo echamos por encima al bizcocho, y listo.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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Editado por Nacho
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:plas::plas:¡Qué rico tiene que estar!

Además, cocinar en compañía es maravilloso.

Me gustan mucho tus recetas, esa es la verdad. Únicamente, si me lo permites, te recomendaría que no usaras grasas trans (margarina):up:

Si te interesa saber más, te recomiendo esta lectura, clara y sencilla: https://es-es.facebook.com/notes/cocina-sin-cocina/por-qué-no-consumir-margarinas/388807917856721

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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