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duda- olla programable o thermomix

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A mi la panificadora me parece buena compra, más aun por el precio que tiene, a poco que se use enseguida se amortiza.

Yo caí en el mundo del pan por la panificadora, y no le puedo estar más agradecida de ello. Los dos primeros panes, aunque ricos, fueron un fiasco pues no salieron como quería, asi que me puse a investigar de cual habia podido ser la causa, aterricé en el foro del pan, y se me abrío un mundo que me fascinó.
Como ardid y raopi, empecé a disfrutar tocando las masas, a sentir como se transforma tras los reposos, a no amasar, a plegar, a saber que la nevera es mi mejor aliada...
Sigo teniendo la panificadora, y la sigo utilizando de vez en cuando, segun vaya de liada, pero ya no uso sus programas preestablecidos, sino que la he adaptado a mi manera de amasar, leves amasados con reposos...

Y una vez te interesas por el pan casero, a poco que sepas, ni la panificadora te parece la bomba, menos aun los amasados en thermomix... salvo una buena amasadora, son mejores las manos y los reposos que otra cosa.

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Fenixvero, en los súpers hay determinados productos "locales", es decir, que no los hay en otros. Por ejemplo, en los mercadona del sur suele haber harina de garbanzo para rebozar, y en el resto no. O Quelitas en Mallorca, y en mi zona no.

Esa harina de arroz, si Cual no es del sur no la encontrará en los súpers corrientes :nodigona:

Yo esa harina la he comprado en mi tierra tambien, lo que no recuerdo es si en el mercadona de donde vivia habia, pero en cualquier supermercado si habia harina de arroz. 

Lo que no habia era la harina de hacer migas que aqui si la hay en mercadona y en mi tierra no porque no es algo tipico de alli.

 

No creo que le sea muy dificil de encontrar la harina de arroz, por lo menos yo tanto aqui como alli la encontraba en supermercados.

Editado por fenixvero
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Fenixvero, en los súpers hay determinados productos "locales", es decir, que no los hay en otros. Por ejemplo, en los mercadona del sur suele haber harina de garbanzo para rebozar, y en el resto no. O Quelitas en Mallorca, y en mi zona no.

Esa harina de arroz, si Cual no es del sur no la encontrará en los súpers corrientes :nodigona:

Yo esa harina la he comprado en mi tierra tambien, lo que no recuerdo es si en el mercadona de donde vivia habia, pero en cualquier supermercado si habia harina de arroz. 

Lo que no habia era la harina de hacer migas que aqui si la hay en mercadona y en mi tierra no porque no es algo tipico de alli.

 

No creo que le sea muy dificil de encontrar la harina de arroz, por lo menos yo tanto aqui como alli la encontraba en supermercados.

A mi la harina de arroz me suena haberla visto ya en varios supers, al menos en Tarragona y en Navarra seguro.

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Hola!!!

Pues aun no la estrene...ni salio de la caja -_- he estado super liada y aparte, como tengo consecuencias de mi celiaquia sin diagnosticar...

Estoy con trocanteritis (inflamacion de la cadera) que me ha provocado atrapamiento del nervio ciatico. Asi que llevo unos dias de dolores que no me tengo. Ayer llegue de clase (Trabajo y estudio) a las 8.30 y a las 9.30 estaba en la cama, no aguantaba mas.

A ver si hoy estoy mejor (que lo dudo porque ya me esta matando) y hago pan esta tarde.

A la nutricionista no le gustan los preparados panificables. Me ha dicho que en cuanto halla practicado quiere que le ponga otro tipo de harinas mas naturales (arroz, garbanzos, sarraceno).

La de arroz tuve que comprarla en el corte ingles, no la encontre en los normales (no llegue a ir a mercadona). Asi que como estaba de oferta la de proceli con la pani, compre tres paquetes.

Lo dicho...a ver si esta tarde estoy mejor y ya me animo. Estoy deseando estrenarla!!!!

Prometo contaros los resultados :)

 

Ahora duda que no tengo aun muy clara. Que no abri la maquina...asi que jajajaj

Para sacar las palas...cuando acabe de amasar, sin apagar la maquina...las saco?

El pan voy a hacer uno muy usado en los foros sin gluten, se llama el pan de Miguel.

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Se supone que una vez que ha amasado, deja levar el pan, y entonces es cuando puedes sacar las palas. De esto no estoy muy segura, a ver si alguien con más experiencia te sabe decir... pero me imagino que en las instrucciones te dirá cual es el momento exacto, digo yo que cambiará dependiendo de la máquina.

Me suena que tengo en el ordenador un libro de distintos panes sin gluten con la thermomix, cuando lo encuentre te lo paso, que seguro que podrás adaptarlo a la pani.

 

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Gracias!!!!

Bueno..el pan ha salido!!!

A ver si me mando la foto al ordenador y la cuelgo aqui. Pero ya hasta la semana que viene nada que ando super liada

Ya os contare porque fue todo una aventura.

No me ha caido muy bien al estomago...a ver si voy a tener alergia a algo mas...me han dicho que al principio cuando quitamos el gluten tenemos el estomago mas delicadillo...espero que sea eso.

Encantada con mi compra, creo que si le voy a sacar provecho. En nada pan recien hecho y sin esfuerzo!!!

prometo fotos ;-)

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  • 3 semanas después...

hola gente. os tengo abandonados, pero es que entre el curro..estudiar...la casa... que no doy para todo.

La panificadora...vamos...que estoy encantada. La semana pasada me hice un bizcochito riquisimo. Eso si...cuando se lo diga a la nutricionista me mata jejejeje pero ea...que necesitaba azucar en el cuerpo jejeje

La semana que viene hare ya pan en serio, con pocas panificables y ya con harinas sanotas. Pero...concho lo que cuesta encontrarlas!

La de garbanzos me la hizo mi hermana con la termomix, y la de arroz la encontre. Ahora...quiero encontrar trigo sarraceno sin gluten, y se esta haciendo tarea ardua dificil. Ayer me recorri un monton de supers y herbolisterias y tiendas expecificas sin gluten y no hay manera de encontrarlo. Y los que lo tienen agotado, cuando pregunto el precio casi caigo de espalda. Medio kilo casi cuatro euros.

Asi que nada...a seguir buscando...y aprender cada dia un poquito mas.

Besotes!!!

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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