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Tarta de peras y vainilla

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MaryLou

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La vi en Canal Cocina, la hizo Loleta. Tenía peras y me puse en marcha. Riquísima!!!!!:up:



Ingredientes:

100 gr de mantequilla
3 cucharadas de leche
200 gr de galletas maría
2 cucharadas de margarina
4 peras ercolinas
2 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 lata pequeña de leche condensada
1 cucharada de extracto puro de vainilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
 

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Poner la mantequilla en un bol y derretirla en el microondas. 
  • Triturar la galletas hasta hacerlas migas, mezclar con la leche y con la mantequilla derretida.
  • Engrasar un molde desmontable de 22 cm y forrar uniformemente el fondo y los laterales con la mezcla de galletas. Hornear durante 5 minutos.
  • Pelar las peras, cortarlas por la mitad, quitar el corazón y cortar en 4 gajos cada trozo.
  • En una sartén, con la margarina, rehogar las peras y cuando estén blandas, más o menos en dos minutos, las colocamos sobre la base de galletas.
  • Preparamos la crema: poner las claras en un bol y montarlas a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar. Reservar 3 yemas en un recipiente y la 4ª en otro.
  • Aparte, mezclar 3 yemas con la leche condensada y la vainilla, batir hasta integrar todos los ingredientes. 
  • Con ayuda de una espátula agregar las claras con movimientos envolventes. 
  • Una vez todo bien integrado volcar sobre las peras y hornear durante 40 minutos. Después de los 10 primeros tapar con papel de aluminio para evitar que se queme, y seguir 30 minutos más.
  • Mientras. en un cazo al fuego, poner 2 cucharadas de azúcar con la yema que habíamos reservado y dos cucharadas de mantequilla. Batir con varillas con cuidado de que no hierva.
  • Cuando esté lista la tarta, volvar la crema de yema sobre ella de manera uniforme. Gratinar hasta que el azúcar tome color, un minuto o dos, depende de la potencia del horno.

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