Jump to content

Costillas de cerdo a la barbacoa

Puntuar este tema:


Nelai

Recommended Posts

Sigo sorprendiendome con el resultado que se consigue cocinando en las ollas de cocción lenta. Y debo reconocer que ésta receta deja con la boca abierta y sin palabras. Decir que queda espectacular es poco, nunca me había comido unas costillas tan tiernas, jugosas y sabrosas.

Animaros a probarla, de verdad, es una receta que merece mucho la pena.
IMG_9171.JPG

RECETA DE COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA

pincha aqui para ver la receta paso a paso en el blog

INGREDIENTES

1 costillar de 1 kg
Salsa barbacoa
1 c/c humo líquido
Ajo en polvo
Orégano
Pimienta negra
Sal
 
Para el acompañamiento
6 patatas pequeñas
ajo en polvo
Oregano
Aceite
Sal
 

PROCEDIMIENTO

La noche de antes: Salpimentamos la carne y añadimos ajo y orégano al gusto. Pincelamos todo el costillar con salsa barbacoa, y el humo líquido, tapamos con film, y reservamos en la nevera hasta el momento de cocinarlas.
Colocamos el costillar en espiral dentro del recipiente de cerámica (si vuestra crock pot es amplia, y os entra estirada colocarlas asi), añadimos otro buen chorro de salsa barbacoa. Tapamos y programamos 4 horas en posición high.
 
 
Una vez finalizado el tiempo de cocción, extraemos, y procedemos a pasarlas por el grill para dorarlas ligeramente.

Yo lo he hecho en la cecofry, he cortado el costillar en dos, he añadido parte de la salsa por encima, y las he dorado 6 min (3 minutos por cada lado).
La salsa resultante queda bastante líquida, por lo que si se desea, se puede dejar reduciendo en un cazo.
 
 
Elaboración de las patatas asadas:
Lavamos y secamos bien las patatas. En la cubeta daykin, colocamos papel de horno o una lamina de teflón. Introducimos las patatas, las pulverizamos con aceite y añadimos las especias y la sal, damos media vuelta y repetimos el proceso para que se impregnen bien por todos los lados.
Programamos menú horno 30-40 min a 160-180º. A mitad de tiempo aproximadamente les damos media vuelta.
Cuando pite, pinchamos con un cuchillo para ver si están bien asadas, si lo consideramos necesario, le damos unos minutos más.
 
IMG_9163.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Apuntadas ya tengo la crock en la cocina :up: la verdad es que parece que las has sacado de la barbacoa :plas: :plas::plas:

 

:beso:

 

 

Me quedé impresionada con el resultado la verdad, qué cosa más buena!! y cuando se me doraron en tan poco tiempo, ya fue el no va más:lol:
Pruebalas, verás que delicia

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Chicas os estoy leyendo y ya estoy viendo modelos porque me ha encantado  He visto en amazon francia  la marca Andrew  James  de 3,5l  a  26.99  en un color rojo precioso    Que os parece. Es buena? 

81HFkVXgh1L._SL1500_.jpg

 

 

 

 

 

@gazpacho pásate por el tema de cocina lenta mejor :up:

 

Si no recuerdo mal es la que tiene @mjwoman pero con mayor capacidad :D

 

 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...

me encanto esta receta....quiero hacer las costillas con barbacoa pero las veces que lo hice al horno comun no salian bien. me habian dicho en su oportunidad que habia que hervirlas y despues al horno con barbacoa durante 3hs lento. voy a probar con cacerola tambien. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 16/9/2015 at 5:47, Nelai dijo:
Sigo sorprendiendome con el resultado que se consigue cocinando en las ollas de cocción lenta. Y debo reconocer que ésta receta deja con la boca abierta y sin palabras. Decir que queda espectacular es poco, nunca me había comido unas costillas tan tiernas, jugosas y sabrosas.

Animaros a probarla, de verdad, es una receta que merece mucho la pena.
IMG_9171.JPG

RECETA DE COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA

pincha aqui para ver la receta paso a paso en el blog

INGREDIENTES

1 costillar de 1 kg
Salsa barbacoa
1 c/c humo líquido
Ajo en polvo
Orégano
Pimienta negra
Sal
 
Para el acompañamiento
6 patatas pequeñas
ajo en polvo
Oregano
Aceite
Sal
 

PROCEDIMIENTO

La noche de antes: Salpimentamos la carne y añadimos ajo y orégano al gusto. Pincelamos todo el costillar con salsa barbacoa, y el humo líquido, tapamos con film, y reservamos en la nevera hasta el momento de cocinarlas.
Colocamos el costillar en espiral dentro del recipiente de cerámica (si vuestra crock pot es amplia, y os entra estirada colocarlas asi), añadimos otro buen chorro de salsa barbacoa. Tapamos y programamos 4 horas en posición high.
 
 
Una vez finalizado el tiempo de cocción, extraemos, y procedemos a pasarlas por el grill para dorarlas ligeramente.

Yo lo he hecho en la cecofry, he cortado el costillar en dos, he añadido parte de la salsa por encima, y las he dorado 6 min (3 minutos por cada lado).
La salsa resultante queda bastante líquida, por lo que si se desea, se puede dejar reduciendo en un cazo.
 
 
Elaboración de las patatas asadas:
Lavamos y secamos bien las patatas. En la cubeta daykin, colocamos papel de horno o una lamina de teflón. Introducimos las patatas, las pulverizamos con aceite y añadimos las especias y la sal, damos media vuelta y repetimos el proceso para que se impregnen bien por todos los lados.
Programamos menú horno 30-40 min a 160-180º. A mitad de tiempo aproximadamente les damos media vuelta.
Cuando pite, pinchamos con un cuchillo para ver si están bien asadas, si lo consideramos necesario, le damos unos minutos más.
 
IMG_9163.JPG

 

por dios increible!!!!!!!!!!! que rico....salieron de primer no?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...